Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

В Иркутске прошел фестиваль молодежной культуры

В субботу, 21 мая в Иркутске прошел первый городской фестиваль молодежной культуры «Голос улиц», посвященный 350-летию Иркутска. Его организаторами выступило управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска.

Объединение молодежи разных социальных групп, популяризация и развитие молодежных субкультур, повышение мастерства художников-граффитистов, -- вот основные задачи, которые преследовали устроители фестиваля.

В фестивале приняли участие лучшие художники города и области, райтеры Новосибирска и Красноярска, а также специально приглашенный из Франции, мастер стрит-арта Кука.

Для воплощения главной темы фестиваля «Мой город» была выбрана кирпичная стена в одном из дворов, прилегающих к скверу им. Кирова. Прошлое, настоящее, будущее города... Идеи разные, но сюжет один... Кто-то выступает «в защиту деревянных построек», рассказывает об истории Иркутска и его коренных жителях, кому-то  ближе город современный…

Разрисовать огромную стену не просто. Художники трудились на протяжении всего дня, сумев доказать, что и уличная культура может быть и уместной, и красивой.

Пока художники работали,  экстремалы соревновались на спортивных велосипедах. Выступил также специально приехавший из Москвы рэпер МС Zammer.

По мнению участников, первый фестиваль молодежной культуры «Голос улиц» удался.

Об этом можно судить и по созданному уличному полотну, и по количеству зрителей, и по настроению, с которым участники покидали место фестиваля.

«Впереди  еще много подобных мероприятий, -- заявил начальник отдела по молодежной политике администрации Иркутска Александр Шапочкин. Площадок для воплощения идей художников-граффитистов не так много, но они есть. Найти их помогут в управлении по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска. Чем больше будет санкционированных площадок, тем красивее и аккуратнее будет наш город».

 

Пресс-служба администрации Иркутска,
Ольга Недзвецкая 52-00-38

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved