Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов продолжает активную политику по открытию частных детских садов

Заявленная мэром Иркутска Виктором Кондрашовым весной прошлого год политика активной помощи иркутянам, желающим создать частные детские сады, дает результаты. С начала 2011 года в Иркутске при поддержке администрации открылись 3 альтернативных дошкольных учреждения. Осенью появится еще один. 

Ирина Тихонова - директор ООО «Тири», небольшого дома быта, оказывающего услуги по пошиву и ремонту одежды, ремонту телевизоров, здесь же располагалась парикмахерская. Однако с начала 2011 года на 25% увеличилась арендная плата помещения, поэтому частники стали работать себе в убыток.

«Перед нами встал вопрос выживания, - рассказала Ирина Тихонова. – Мы долго думали, что нам делать в такой ситуации и решили поменять профиль – открыть в арендованном у муниципалитете помещении  частный детский сад. Городские власти активно поддерживают это направление, к тому же мне по душе заниматься с детьми».

7 июня мэр Иркутска Виктор Кондрашов осмотрел помещение будущего садика,  пообщался с предпринимателями, прямо на месте решил несколько вопросов.

Здание площадью 185 кв. метров соответствует требованиям СанПина, которые предъявляются к помещениям дошкольных учреждений. Рядом со строением есть небольшой участок, на котором можно разместить игровую и спортивную площадки. Как рассказала Ирина Тихонова, уже придумано название детскому саду – «Мотылек». В течение лета предприниматель намерена переоборудовать помещение под садик: сделать ремонт, оснастить здание пожарной сигнализацией, закупить оборудование для кухни, необходимую мебель и игрушки. Планируется, что в садике будет только одна группа – ясельная – на 10-15 детей.

«Впервые в истории города Иркутска случилась такая ситуация, когда арендаторы решили закрыть свой бизнес и организовать  детский сад. Надеюсь, этот пример вдохновит иркутян», - отметил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Так как здание принадлежит муниципалитету, то арендная плата будет снижена для организаторов садика до 18 тысяч рублей в год (для сравнения сейчас аренда здания Ирине Тихоновой обходится в 50 тысяч рублей в месяц). Городские власти обещают компенсировать расходы на ремонт помещения. В связи с этим плата за посещение детского садика будет ниже, чем в частных садиках.

Как подчеркнул иркутский градоначальник, администрация  намерена и дальше всесторонне поддерживать развитие частных детских садов, в том числе  пропагандировать этот вид деятельности, морально и материально поощрять предпринимателей.

 

Оксана Болдакова, пресс-служба администрации города Иркутска, тел. 52-03-05

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved