Киренский район Иркутская область
Административный центр - город Киренск. Основан как зимовье в 1630 в устье р. Киренга казаками из отряда В. Бугра. До 1665 назывался Никольский погост, затем Киренский острог.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

В Киренском районе из-за аварии отключено электричество

В поселках Киренского района около 4 часов ночи 21 декабря 2011 года произошло аварийное отключение электроэнергии, работают только тепловые котельные, в которых есть дизельные генераторы. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр района Петр Неупокоев, сейчас поиском причины аварии занимаются четыре поисковые группы и один вертолет Ми-8 компании «Ангара». Отключение произошло по линии Лена – Подымахино, продолжительность участка – 224 км, рисковый участок Улькан – Киренск составляет 80 км.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, без электроснабжения остался город Киренск с населением около 20 тыс. человек. Температура воздуха минус 18 градусов. В Киренске 16 котельных, все они работают в штатном режиме, благодаря резервным источникам питания. Городские школы, детские сады, центральная районная больница, фельдшерский акушерский пункт не испытывают проблем с теплоснабжением. В готовности к реагированию находится оперативная группа Киренского пожарного гарнизона, оперативная группа ГУ МЧС. На поиски места аварии из Киренска выехала бригада из шести рабочих северных электрических сетей Иркутской электросетевой компании.

Для резервного электроснабжения объектов жизнеобеспечения в Киренском районе, где в ночь на 21 декабря 2011 года без электричества остались Киренск и поселки, запущены все дизельные электростанции. На обследовании ВЛ-110 кВ работают две бригады «Северных электрических сетей», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. В 10 часов утра по местному времени из Усть-Кута для осмотра линии электропередач с воздуха вылетел вертолет. Поиск места аварии продолжается, сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин.

Технологическое нарушение, повлекшее аварийное отключение ВЛ-110 кВ Усть-Кут – Киренск произошло на участке Верхнемарково – Киренск в 3:36 часов местного времени. В 4:34 часов было восстановлено электроснабжение подстанций «Причал», «Подымахино», в 4:43 часов – подстанции Подымахино. Все теплоисточники были подключены к дизельным электростанциям и работают в штатном режиме, за исключением котельной микрорайона Гарь и котельной «Школьная» в селе Петропавловск.

Как отметил министр, социально значимые объекты Киренск подключены к тепло- и электроснабжению, социально значимые объекты Киренского района имеют печное отопление и функционируют в штатном режиме.

 

Лидия Полоцкая

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved