Мамско-Чуйский район Иркутской области
Финансовому оздоровлению Мамско-Чуйского района способствовало развитие золотодобывающей отрасли. С 1993 года в Мамско-Чуйском районе добыто 3748 кг золота.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Иркутские астрономы ждут лета, чтобы отправиться в Мамско-Чуйский район на место падения космического тела

В поселке Витимский Мамско-Чуйского района розданы опросные листы по событию 12 апреля 2012 года, когда в тайгу упало неизвестное космическое тело. Как написал в своем блоге в «Живом журнале» директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев, в ближайшее воскресенье материалы опросов будут переданы в Иркутск.

«Уже сейчас понятно, что вертолетов поблизости от места события нет (исключение - вертолеты Киренского авиаотряда, работающие в Якутии сравнительно неподалеку), - написал Сергей Язев. - Но поскольку никакие структуры, владеющие вертолетами, не спешат выполнить облет местности с целью поиска места падения предполагаемого космического объекта, видимо, придется ждать лета и выполнять "бюджетную" пешую экспедицию от Витимского в сторону происшедшего события. Что останется к лету, не найдут ли место случайные люди, конечно, непонятно». Вертолет дорог, констатирует астроном, желающих спонсировать исследования нет, видимо, придется ждать лета.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved