Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Новости, статьи

В ангарской школе № 40 проходит первый всероссийский конкурс «Экологический фольклор народов России»

С 27 по 29 января в ангарской школе № 40 проходит первый всероссийский конкурс «Экологический фольклор народов России». Аналога такого мероприятия пока в нашей стране нет. В мероприятии принимают участие школьники из 14 субъектов Российской Федерации, всего более 700 человек. Ученики и педагоги представили свои работы в 6 очных и 4 заочных конкурсах. Идея проведения конкурса принадлежит коллективу школы №40.

Все началось с проведения школьного конкурса, после первого опыта он стал муниципальным, через год его уровень вырос до областного состязания, и вот на третий год и мы вышли на уровень Всероссийского. На следующий год организаторы планируют провести Международный фестиваль. 

«В заочном конкурсе ребята присылали работы по разным номинациям – это экологические задачи, рисунки, сказки. Конкурс будет проходить три дня, в первый день конкурса у нас театрализация и конкурс художественного чтения,  затем будет музыкальный конкур, третий конкурсный день выявит лучший этнокостюм. Кроме этого три дня работает музей прикладного творчества, в котором изумительные работы», - рассказала директор школы №40 Любовь Смольницкая. 

В зале собрались гости из из республик Башкортостан, Татарстан, Удмуртии, Якутии, Коми, Бурятии, Магаданской, Оренбургской, Самарской, Иркутской областей, Алтайского, Красноярского, Пермского краёв, Забайкалья. 

«Участвуем в конкурсе с удовольствием, и такой настрой у всех кто сегодня приехал в Ангарск. Мы много обсуждали с ребятами, о том, как важно беречь природу, как нужно понимать ценность благополучной экологии, нести ответственность. Поэтому в выступление каждого вложено огромное желание донести всю важность этой темы», - рассказала руководитель хореографического ансамбля «Вдохновение» Вера Бабенко.  

Поприветствовала участников представитель регионального министерства природных ресурсов и экологии Татьяна Маркова, вручив участникам подарочные издания «Красной книги». Обратились к участникам консультант администрации Ангарского муниципального образования  по вопросам экологии Михаил Ильин, заместители главы администрации Ангарского муниципального образования Андрей Истомин и Любовь Субботина. 

«Администрация считала и считает вопросы экологической безопасности населения, воспитания подрастающего поколения - приоритетными. Нужно уделять большое внимание здоровью наших людей, для благополучной жизни в настоящем и будущем. К сожалению сегодня многие беспощадно относятся к вопросам окружающей среды, к тому, чем наделила нас природа, чтобы человек жил и радовался жизни - это говорит о неправильном моральном настроении. Поэтому сегодня на всех уровнях власти ведется работа, направленная на восстановление окружающей среды. Президентом дано указание  разработать программы, связанные с восстановлением, обновлением и сохранением окружающей среды по всем ее сферам. Буквально на днях мы рассмотрели и утвердили программу «Охрана окружающей среды в АМО» рассчитанную на 2012-2015 годы. Каждый год мы будем ее дополнять. А подобные мероприятия вселяют уверенность, что у нас есть будущее», - отметила заместитель администрации АМО Любовь Субботина. 

О значимости мероприятия со сцены говорили директор школы №40, научный руководитель профессор института повышения квалификации работников образования Людмила Игольницина. 

«В 2011 и 2012 году вы проделали большую работу по совершенствованию экологического образования, формированию экологической культуры школьников. Сегодня очень важное событие, когда конкурс от муниципального уровня перерос в такой грандиозный, масштабный и очень полезный проект. Главное, что для наших детей - это возможность реализовать себя, набраться опыта, познакомиться с ребятами всей страны, обозначить цель в будущее», - отметила  начальник управления образования администрации АМО Лариса Лысак. 

Оценивать конкурс были приглашены гости из столицы. Они убеждены – всероссийский конкурс начало огромного проекта, в котором именно 40 школа Ангарска станет центральным звеном.

«С Ангарской школой №40 начали работать в ноябре, когда компания EN+ вместе с благотворительным фондом Олега Дерепаско запустили программу «Школа нового поколения» в пяти образовательных учреждениях Иркутской области. На этой недели мы проводили встречи и образовательные сессии и увидели, что школа №40 в Ангарске возглавляет рейтинг школ, с которыми мы работаем. Дальше наши планы реализовать такие программы как «Робототехника» и «Компьютер для школьника». И эта школа стоит в приоритете, потому что результаты у коллектива учителей и учеников потрясающие. Руководство школы прикладывает все усилия, для того чтобы начать процесс изменения внутри школы. Известно, когда учитель сам меняется, он тем самым мотивирует детей», - подчеркнула менеджер проекта «Устойчивое развитие» компании EN+ Мария Грачева. 

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved