Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Новости, статьи

О переименовании «Областного центра народного творчества и досуга»

Иркутский областной Дом народного творчества 

Переименование учреждения «Областной центр народного творчества и досуга»  в «Иркутский областной Дом народного творчества» связано с развитием деятельности по сохранению традиционной народной культуры народов, проживающих в Иркутской области. Это предполагает возрождение национальных культур­ных традиций среди населения путем создания базовых народных коллективов и мастерских народных ремесел в нашем учреждении. Поддержку хранителей и носителей нематериального культурного наследия, организацию творческих лабораторий для руководителей фольклорных коллективов, популяризацию культурного наследия народов Приангарья на основе использования современных средств информации и создании областного каталога объектов нематериального культурного наследия.

В соответствии с приведением учредительных документов в соответствие с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица ГУК «Областной центр народного творчества и досуга» 21 декабря 2011 года переименован в Государственное бюджетное учреждение культуры «Иркутский областной Дом народного творчества», сокращённо ГБУК «ИОДНТ».

 

 

Информационный отдел
ГБУК «Иркутского областного Дома народного творчества»

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved