Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Управление Министерства внутренних дел России по городу Иркутску отчиталось о результатах оперативно-служебной деятельности за 2011 год

7 февраля на рабочем заседании в администрации города Иркутска и.о. начальника УМВД России по городу Иркутску, полковник юстиции Эдуард Винников доложил об итогах служебной деятельности подразделений УМВД России по городу Иркутску за 2011 год.

«В текущем году работа служб и подразделений УМВД России по городу Иркутску была направлена на решение приоритетных задач, стоящих перед органами внутренних дел города, - это раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений против личности, противодействие незаконному обороту наркотиков, преступлениям по линии экономики, борьба с организованной и преступностью, кражами и угонами автотранспорта, раскрытию преступлений резонансного характера, наведение порядка на улицах города», - подчеркнул Эдуард Винников.

В целом за 12 месяцев 2011 года раскрыто на 7,% преступлений меньше (с 5970 до 5555). При этом количество нераскрытых преступлений сократилось на 8,6% (с 12675 до 11582). Количество раскрытых убийств увеличилось на 5% (с 60 до 63). Раскрываемость убийств осталась на прежнем уровне - 81,8%.

Эдуард Винников отметил, что «оперативная обстановка в городе за истекший период характеризовалась ростом криминальной активности, направленной против личности и здоровья граждан, о чем свидетельствует увеличение числа совершенных убийств на 45,9%».

В 2011 году недостаточными остаются меры реагирования на участившиеся кражи и угоны автотранспорта на территории Иркутска. Так, в отчетном периоде зарегистрировано 915 краж транспортных средств, что на 21% больше, чем в 2010 году, а также 311 преступлений, связанных с неправомерным завладением транспортным средством (2010 год - 243).

Анализ динамики преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города за 2011 год, показал, что преступность в общественных местах остается стабильно высокой. В отчетном периоде зарегистрировано 6749 преступлений, что на 28,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года (5238). В текущем году количество уличных преступлений увеличилось на 18,2% (с 3428 до 4052).

Как положительную тенденцию стоит отметить, что по итогам 2011 года достигнут ряд позитивных показателей по борьбе с преступностью в сфере экономики. Впервые за 2 года выявлено 2 преступления, совершенных организованной преступной группой, на 32% больше привлечено лиц к уголовной ответственности.

Не менее важной являлась работа по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За прошедший год сотрудниками правоохранительных органов выявлено 751 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств (2010 год - 675). Всего изъято 122628 гр. наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ (2010 г. - 110457 гр.).

Стабилизирована ситуация по противодействию преступности в общественных местах и на улицах Иркутска. Так, в отчетном периоде сотрудниками УМВД России по г. Иркутску раскрыто 1413 преступлений данного вида, что на 34,3% больше чем за аналогичный период прошлого года (1052 преступления). За отчетный период количество раскрытых уличных преступлений увеличилось на 20,9%, с 689 до 833 преступлений. «Перегруженность дорожной сети, слабая дисциплинированность участников дорожного движения и другие общеизвестные причины по-прежнему негативно влияют на стабильность и безопасность автомобильного движения в городе», - подчеркнул Эдуард Винников.

За 12 месяцев 2011 года в Иркутске зарегистрировано 25484 дорожно-транспортных происшествия (+ 7,15% к показателю 2010 года - 23784), из них с пострадавшими - 1227 (+ 22,9%), в которых 78 человек погибло (+ 4 к АППГ, 2010г. - 75) и 1534 участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести (+ 23,4%). Рост количества ДТП и пострадавших отмечается во всех районах города. Особенно сложная ситуация на дорогах наблюдалась в течение года в Свердловском районе - на - 40% и в Октябрьском районе на - 33,3%, где отмечен рост числа погибших в ДТП.

!Анализ результатов работы за прошедший год свидетельствует о том, что в Иркутске удалось снизить уровень зарегистрированной преступности, уменьшив при этом количество нераскрытых преступлений!, - отметил в своем выступлении Эдуард Винников.

Снижение регистрации произошло по преступлениям всех видов тяжести: тяжкие и особо тяжкие на 2,9%, средней тяжести – на 8,7% и небольшой тяжести – на 6,6%. Снизилось на 4,8% количество преступлений совершенных подростками.

Подводя итоги результатов оперативно-служебной деятельности УМВД России по Иркутску, Эдуард Винников отметил, что несмотря на имеющиеся положительные моменты в работе органов внутренних дел имеются многочисленные проблемы, которые пока решить не удалось. Причины данных упущений - это низкая эффективность управленческой деятельности и системы контроля ряда руководителей УМВД России по Иркутску за деятельностью подчиненных сотрудников. Это подтверждается статистическими данными, анализ которых свидетельствует о снижении показателей по ряду приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности.

Вице-мэр города Иркутска Дмитрий Разумов предложил Эдуарду Винникову разработать конкретный план мероприятий, касающийся безопасности дорожного движения, снижению угонов автотранспорта и других направлений деятельности. «Давайте от общих слов перейдем к конкретным действиям», - подчеркнул Дмитрий Разумов. Он также отметил, что в мэрии готовы рассмотреть этот план в кратчайшие сроки и оказать всестороннее содействие в его реализации.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved