Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Новости, статьи

В Иркутской области утверждена региональная программа «Чистая вода»

В Иркутской области утверждена региональная долгосрочная целевая программа «Чистая вода» на 2012-2014 годы. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева, основной задачей программы является обеспечение населения питьевой водой, соответствующей гигиеническим требованиям. Для достижения будет проведено строительство либо реконструкция и модернизация объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Кроме того, программа подразумевает создание условий для привлечения внебюджетных инвестиций, и переход на долгосрочное тарифообразование в жилищно-коммунальном комплексе, развитие механизмов частно-государственного партнерства и усовершенствование экологического законодательства.

Губернатор подчеркнул, что объем финансирования программы составляет 704,7 млн рублей, из них более 375 млн рублей – средства областного бюджета, 116,4 млн рублей – средства федерального бюджета, 35,4 млн рублей – средства муниципалитетов, оставшаяся сумма будет привлечена из внебюджетных источников.

Ожидается, что в результате реализации программы увеличится обеспеченность населения качественной питьевой водой, что приведет к снижению заболеваемости, связанной с распространением кишечных инфекций. Переход на долгосрочное регулирование тарифов приведет к сокращению расходов, что позволит сдерживать рост тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved