Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Мастер-класс по скандинавской ходьбе для ветеранов прошел в Ленинском округе Иркутска

Мастер-класс по скандинавской ходьбе для ветеранов прошел накануне в рамках проекта «Лига ГТО Иркутской области». Мероприятие состоялось на стадионе школы №53, его организовали специалисты окружного управления по работе с населением совместно с ассоциацией «Байкальская федерация скандинавской ходьбы», а также Ленинской окружной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Популяризация скандинавской ходьбы как одного из самых доступных видов фитнеса на открытом воздухе в Ленинском округе активно началась с 2015 года, когда были организованы практические занятия с ветеранами в микрорайоне Ново-Ленино на стадионе СК «Локомотив». И многие пожилые люди, участвовавшие в первых занятиях, продолжают поддерживать физическую форму таким образом.

Программа мастер-класса включала в себя теоретическую часть с историей появления, отличиями и особенностями скандинавской ходьбы и практические занятия на свежем воздухе: обучение технике ходьбы и базовым упражнениям.

Совет ветеранов Ленинского округа планирует и в дальнейшем сотрудничать с Байкальской федерацией скандинавской ходьбы для привлечения большего количества пожилых людей к активному образу жизни.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved