Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

«Горзеленхоз» идет на рекорд: к 8 марта в оранжереях вырастят 225 тысяч тюльпанов

К 14 февраля в иркутском «Горзеленхозе» расцветут 3,5 тысячи тюльпанов, а к Международному женскому дню специалисты предприятия планируют вырастить рекордное количество любимых весенних цветов – 225 тысяч.

Тюльпаны выращивают по девятиградусной технологии выгонки. Луковицы, высаженные в ящики с почвосмесью, проходят период переохлаждения с октября по январь. Это способствует укоренению растений. Затем ящики с цветами из подвальных помещений выносят в теплицы: именно отсюда тюльпаны попадут в фирменные магазины «Горзеленхоза».

– В 2012 году предприятие установило рекорд: тогда к 8 марта в продажу поступили 115 тысяч тюльпанов. Спустя 10 лет планируем вырастить почти в два раза больше цветов. Уже готовы к выгонке 225 тысяч луковиц 37 разных сортов, – рассказала мастер участка предприятия Лариса Костиш.

Специалисты «Горзеленхоза» отмечают: в последнее время повышенным спросом пользуются желтые тюльпаны – их планируют вырастить около 70 тысяч штук. Также все большей популярностью пользуются белые цветы. Следуя вкусам горожан, впервые в этом году в «Горзеленхозе» подготовили для выгонки луковичные сорта «Альбатрос» и «Уайт Хироу». Также накануне 8 марта вниманию иркутян представят крупные двухбутончатые тюльпаны «Ад Рем», бахромчатые «Лувр» и «Фабио».

Кроме того, к праздникам в «Горзеленхозе» распустятся нежные нарциссы. Если ко Дню всех влюбленных в продажу поступит небольшая партия – 200 штук, то к Международному женскому дню специалисты предприятия планируют вырастить 4 тысячи этих цветов.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved