Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Новости, статьи

КАРАВАН ДРУЖБЫ ВНОВЬ СОБИРАЕТСЯ НА ХУБСУГУЛ с 6-го по 10-е марта

В третий раз подряд собирается в Хубсугульский аймак Караван Дружбы. Главное событие этого года - наше участие в национальном Празднике льда. Кстати, туда же приезжает президент Монголии Н.Энхбаяр.

Участники Каравана (мэр Нижнеудинска А.Архангельский) дарят русские книги в школе Мурэна

Подробнее о проекте Караван Дружбы можно прочитать на нашем сайте, зайдя в раздел, например, с "главной" страницы. Напомним только, что это мероприятие проводится уже в третий раз зимой, и дважды оно проходило летом.

В этом году организаторы решили дать участникам Каравана больше возможностей для отдыха, для общения с жителями Хубсугульского аймака. Удачным совпадением стало то, что именно в эти же сроки (а Караван Дружбы будет в Монголии с 6-го по 10 марта) проводится ставший национальным Праздник льда на озере Хубсугул. По информации монгольской стороны, на праздник прибывает президент Монголии Н.Энхбаяр, а это обеспечивает нам достаточно яркую и самобытную "тусовку". Будет достаточно местной экзотики - мохнатые сарлыки (яки), и северные олени, бега на конях по льду, катание на собачьих упряжках, национальная борьба и т.д. Будет рыбалка, концерты, посещение местных школ и т.д.

Караван Дружбы вносит свой, достаточно заметный, вклад в развитие дружбы между Россией и Монголией, в сохранение жизненного пространства русского языка. И это главная причина того, почему мы, невзирая на кризис, продолжаем заниматься этим проектом.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved