Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Новости, статьи

Открыта дорога в мир

Пресс служба администрации г.Саянск 15 апреля 2010
Категория: Саянск : Спорт
Предыдущая статья  |  Следующая статья

Воспитанницы Галины Алексеевны Наумовой стали лучшими в России! Екатерина Богданова, Алина Инешина и Анастасия Колесникова выступили на первенстве России по спортивной аэробике в номинации «трио» и стали первыми в восьмерке сильнейших. Это объективная оценка того труда, который приложили девочки, впервые выступавшие в возрастной категории 12 – 14 лет.

Участие в первенстве России стало завершающим этапом спортивного марафона саянских аэробов. С декабря прошлого года они живут «от поездки к поездке». Сначала – Иркутск, где трио «Грации» заработало «серебро», потом – Новосибирск и «золото» всероссийских соревнований, Омск и бронзовая медаль первенства Сибирского федерального округа. Наконец – Москва…

Это было соперничество лучших аэробов. В полуфинале возрастной категории 12 – 14 лет соревновались 38 «троек» из 24-х регионов России. В финал саянские спортсменки вышли шестыми. На заключительном этапе соревнования победу решали сотые доли балла. Набрав одинаковое количество баллов (17,626) с представительницами Санкт-Петербурга, наши спортсменки вышли вперед по оценке за исполнительское мастерство.

Выступления длились полторы минуты и включали в себя восемь элементов, демонстрирующих силу, гибкость, прыгучесть и динамичную силу спортсменов. Отдельно оценивались исполнительское мастерство и артистичность. Оригинальная композиция воспитанниц Галины Алексеевой сопровождалась зажигательной музыкой русской «Калинки».

Прошедшие в столице соревнования были отборочными перед чемпионатом и первенством мира по спортивной аэробике, который пройдет во Франции в июне 2010 года. По условиям, на “мир” едут только золотые и серебряные призеры. Но вместо спортсменок саянской «Грации» в Европе выступят алтайские девочки, взявшие бронзу.

Решение об участии в чемпионате мира, первая путевка на который принадлежала Екатерине, Алине и Анастасии по праву победы, тренеру девочек необходимо было принять в один момент. Но могла ли Г.А.Наумова согласиться, зная, что денег на поездку во Францию – не менее 60-ти тысяч рублей на одного ребенка – нет и нет гарантии, что они появятся?

Лучшие среди юных аэробов России спортсмены вернулись домой и в тот же день приступили к тренировкам. Главные вершины у них еще впереди. Дорога на международные соревнования для них открыта.

В.НЕВИДИМОВ.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved