Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Новости, статьи

Евгений Плющенко принял участие в совещании, посвященном развитию ледовых видов спорта в Иркутской области.

В Иркутске прошло совещание с участием известного фигуриста Евгения Плющенко

 

Знаменитый российский фигурист, Олимпийский чемпион Евгений Плющенко побывал в Иркутске и принял участие в совещании, посвященном развитию ледовых видов спорта  в Иркутской области.

В совещании, которое проходило в администрации Иркутска,  приняли участие мэр Иркутска Виктор Кондрашов, мэр Ангарска Леонид Михайлов, мэр Шелехова Юрий Зенин, и.о. министра физической культуры, спорта и молодежной     политики Иркутской области Владимир Удовенко, а также специалисты отделов по физической культуре муниципальных образований области.

Как рассказал Владимир Удовенко, в настоящий момент в Иркутской области существует 13 зимних видов спорта и большинство из них слаборазвиты. Причины для нашего времени банальные -- отсутствие материальной базы, проще говоря, хорошего профессионального льда, на котором можно тренироваться в любое время года.

Если в Ангарске на базе стадиона «Ермак» такие возможности появились, то в других городах к этому только стремятся. Как рассказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов, сегодня в Иркутске, например, работает более 50 кортов. Для их ремонта и восстановления в этом году затрачены значительные средства городского бюджета. На каждом корте закреплен инструктор, но для развития профессионального спорта в городе должна появится профессиональная ледовая арена. «Переговоры на данную тему уже ведутся, -- отметил мэр. -- В 2012 году такая ледовая арена  в Иркутске должна появиться». Неважно, кем будет построен объект, -- заявил иркутский мэр, -- главное, что на нем будут заниматься наши горожане».

По мнению Евгения Плющенко, уже сейчас, не откладывая дела в долгий ящик, можно приглашать тренеров по фигурному катанию для проведения мастер-классов для будущих спортсменов. Кстати, сегодня знаменитый спортсмен провел такой мастер-класс для юных фигуристов Ангарска. Кроме того, вместе с Виктором Кондрашовым фигурист побывал на недавно открывшемся крытом катке «Ice people». Несмотря на то, что официальное открытие льда еще не состоялось, время катания здесь уже расписано с раннего утра  до позднего вечера.

Участники встречи надеются, что приезд Евгения Плющенко даст толчок в развитии фигурного катания в Иркутской области.

 

Пресс-служба администрации Иркутска

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved