Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

На очередном заседании 12 января 2011 г. члены общества «Родословия» обсуждали письма-запросы.

Фрейман, 1931 год

На очередном заседании 12 января 2011 г. члены общества «Родословия» обсуждали письма-запросы.

 

Владимир Перцов, Москва:

Давно пытаюсь найти хоть какие-нибудь сведения о моем предке - прадеде моей прабабушки Марии Николаевне Перцовой (урожденной Хайминой), ссыльном повстанце Пржездзецком (Przezdziecki). Знаю только, что он сын богатых родителей, примкнул к восстанию 1830 г., был схвачен, бежал, снова был схвачен и сослан в Сибирь. Там стал управляющем какого-то завода, женился, имел нескольких детей. Одна из дочерей стала женой Ивана Чащихина. Может быть что-нибудь Вам известно?

Елена Матиссен, Иваново:

В протоколах заседаний вашего общества "Родословие" за 2007 год было упоминание о могиле Матиссена. Мы - многочисленные потомки этого рода, у нас даже есть свой сайт. В России есть несколько этих фамильных кланов. Мы происходим от шести братьев и одной сестры Петра Христиановича, Павла Христиановича, Христиана Христиановича, Евгения Христиановича, Елены Христиановны, они жили первоначально в Саратове, а сейчас "наши" есть по всей стране. Все были людьми неординарными, прослеживаются связи с Есениным, Айседорой Дункан, графиней Тенишевой, Саввой Морозовым, Репиным, Врубелем.

Очень хотели бы знать, "наш" этот Матиссен или нет?

Елена Викторовна Чернохвостова-Левенсон (США):

В 2010 году опубликована (США, LuLu Enterprises) моя книга "Кто мы и откуда (история семьи)". Многие члены семьи родом из Иркутска, и в книге собраны документы и фотографии, касающиеся Иркутска 19-го века. Я с удовольствием послала бы в дар Вашей библиотеке эту книгу, если она Вам покажется интересной.

 

Екатерина Владимировна Неф (Франция):

Я уже несколько лет пытаюсь разгадать тайну своего прадеда - Арнольда Фреймана.
Моя прабабушка Верхозина Клавдия Петровна 16.03.1910 (1912) – 13.02.1978. Родилась в с. Оёк. Возможно, в Иркутске или Листвянке и познакомилась с А. Фрейманом. В 1929 г. в Иркутске у них родилась дочь Вероника, моя бабушка 01.11.1929 г. Семейная жизнь у Клавдии с Арнольдом не сложилась…Фрейман Арнольд – ок.1905 г.р. О нем ничего неизвестно, возможно жил в порту Листвяничный. Есть версия, что в 1937 году был расстрелян. На фотографиях Арнольд не выглядит ссыльным, по моим предположениям, он был небедным человеком. Возможно, стоит обратиться к кому-нибудь по предмету одежды? Возможно это форма научного сотрудника?

 

На заседании рассказал о направлениях своего поиска и попросил совета Андрей Александрович Радзион (Иркутск). Его интересуют предки: священник Федор Федорович Верномудров; семья Радзион, сосланных из Житомирской области в пос. Шаманку (Шелеховского района), затем в пос. Пивовариху; Богомолов, уроженец г. Читы; Пучков из Донецкой области, шахтер, погибший на шахте.

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved