Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Жительнице Большой Елани исполнилось 90 лет

Жительница села Большая Елань Та­тьяна Шевелёва

Долгожителей в районе немало, что очень радует. 19 января отметила 90-летие жительница села Большая Елань Та­тьяна Шевелёва. Всю свою жизнь юбилярша посвятила вос­питанию детей и сельскому труду, работая много лет телятницей и дояркой. Именинница, несмотря на свой преклонный возраст и тяжёлую жизнь, продолжает трудиться в огороде, готовить с осени разносолы, интересуется ново­стями родного села и района. Главные богатства Татьяны Шевелёвой - пятеро детей, 13 внуков, 20 правнуков, шесть праправнуков.

О большелееланском старожиле с большой теплотой и уваже­нием нам рассказала ведущий специалист администрации муни­ципального образования Галина Козьмина. Татьяна Шевелёва воспитывалась в многодетной семье колхозника, в которой была самым маленьким ребёнком. Отца своего Татьяна Иннокентьевна не помнит - он умер, когда ей был всего год. В 12 лет она уже пошла работать: пасла скот, трудилась телятницей. Более 20 лет она проработала в Большееланском хозяйстве, откуда ушла на заслуженный отдых. Почти все её дети живут в селе. Татьяна Иннокентьевна живёт одна. В её доме всегда чисто и уютно, хо­зяйка сама топит печку, с удовольствием привечает гостей. Ле­жать она не любит - всё время в движении. До 75 лет держала в своём хозяйстве трёх коров. С удовольствием читает газеты, особенно новости района. Она - доброжелательный, уравновешен­ный и бесконфликтный человек. Никогда не желала зла никому.

Татьяна Шевелёва помнит свою первую полученную грамоту за высокие надои.

- К грамоте мне подарили три метра крепдешина и 100 рублей, - вспоминает она. - Вручали всё это в торжественной обста­новке.

Она - вдова участника Великой Отечественной войны. 30 лет назад не стало её мужа Николая, с которым она вырастила шес­терых детей. Он, так же, как и она, трудился в Большееланском колхозе.

Секретом своего долголетия Татьяна Иннокентьевна считает подвижный образ жизни. Что касается кулинарных пристрастий, то она любит борщ и печёную картошку, «уважает» капусту. Она - большая поклонница чаепития с молоком.

Руководство Усольского района, коллектив администрации Большееланского муниципального образования, Совет ветеранов Большой Елани сердечно поздравляет Татьяну Иннокентьевну с замечательным юбилеем и желает ей крепкого здоровья, жизне­любия и любви близких людей.

газета "Усольские новости" №3 от 20 января 2011 г.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved