Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Выставка «Под знаком куклы» прошла в Усть-Илимске

Гости и участники выставки

Музыкальный номер

Выставка «Под знаком куклы»

ЗАКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ КУКОЛ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА «О ЧЕМ МОЛЧИТ КУКЛА?»

Выставка «Под знаком куклы», которая открылась в Картинной галерее накануне Нового года, оказалась поистине востребованной среди жителей Усть-Илимска. Такого большого числа посетителей работники галереи не видели уже очень давно. Это не мудрено: среди всевозможных текстильных народных кукол, норвежских Тильд, медвежат Тедди, валяных зверят и неповторимых авторских композиций здесь каждому только и оставалось, что удивляться мастерством кукольников. А это двадцать четыре устьилимца, посещавших специальные курсы в Школе искусств № 2 на протяжении года. И, по прошествии такого небольшого срока обучения они смогли представить плоды своих трудов на суд зрителей. Картинная галерея и усть-илимское отделение партии «Единая Россия» объявили среди жителей города конкурс сочинений «О чем молчит кукла?», поучаствовать в нем решились тринадцать детей и шесть взрослых. Жюри непросто было выбрать победителей, ведь каждый из авторов постарался описать мир кукол так, словно в его существование, в то, что у куклы есть душа.
29 января были подведены итоги конкурса сочинений и закрытие выставки. Мероприятие было организовано совместно со Школой искусств № 2 и прошло в духе кукольного бала. Проведение такого рода музыкальных вечеров – уже традиционная форма сотрудничества между двумя учреждениями культуры под названием «Содружество искусств». Гостей, среди которых были участники выставки и авторы сочинений, ожидали различные сюрпризы. Вначале был показан фильм о куклах с выставки, сделанный фотохудожником Е. Лобановым. Ведущие мероприятия Полунина О.Н. и Кононенко Г.В. читали стихи и цитировали выдержки из сочинений, что придало празднику сказочную атмосферу. Для гостей и зрителей были подготовлены музыкальные номера, которые исполнили юные музыканты и танцоры. Ну а награждение участников конкурса провел секретарь политсовета усть-илимского городского местного отделения «Единая Россия» Дубас А.А., вручив им сертификаты и призы. К поздравлениям присоединилась заместитель директора Школы народных ремесел Михеенкова Е.Н., она приготовила в подарок для тринадцати ребят расписные досточки из фондов Школы. Жюри отметило среди детских сочинений творения Лебедевой А., Савиной Е., а среди взрослых – Романенко А., семьи Голоутдиновых и Бондаренко Т.
Мы знаем, что многие так и не успели посетить выставку и принять участие в конкурсе, но у вас еще будет такая возможность. Раз в два года на новый год жители города вновь увидят выставку кукол, и как знать, может, кто-то станет автором одного из экспонатов.

 

Ученый секретарь Картинной галереи: Мириевская А.А.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved