Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Студенты БГУЭП получают образование в Ницце

БГУЭП и София-Антиполис. Общий язык найден

9 февраля в студенческом кафе «Грот» Байкальского университета было многолюдней, чем обычно. Студенты Русско-французского факультета встречали своих друзей-старшекурсников, прошедших обучение в одном из самых удивительных мест на юге Франции. Университет София-Антиполис города Ниццы радушно принял на четырехмесячное обучение первенцев русско-французского факультета, студентов группы РФ-07-1.

Встреча в форме диалога длилась более двух часов. Одни наперебой делились впечатлениями от пребывания в Европе, другие не переставали осыпать вопросами. К ответственному мероприятию ребята даже подготовили небольшой обзорный фильм, в котором рассказали о людях, природе, подходу к процессу образования (разительно отличающемуся от российского), и общем укладе жизни коренного населения.

Особо отмечалась повсеместно присутствующая атмосфера праздника.

Основной сложностью при изучении дисциплин стала  недостаточная подготовка в языковой области: около месяца потребовалось студентам на адаптацию. Однако после устранения языкового барьера показатели наших ребят  на экзаменационных занятиях значительно улучшились.

В скором будущем планируется формирование следующей группы для обучения в Ницце. Совет от уже получивших такой опыт только один – как можно лучше изучать французский язык. Необходимо развивать речь, слух, особое внимание уделять лексике и грамматике.

Байкальский государственный университет экономики и права, в лице студентов Русско-французского факультета, расширил границы образовательного пространства, дав возможность иркутскому студенту не только постигать науки посредством российской и европейской методик, по окончании обучения получить сразу два котируемых диплома, но и провести студенческие годы по-настоящему ярко, насыщенно и незабываемо.

 

Алексей Шевчук

Газета «Байкальский университет»
№ 3 (78), 14 февраля 2011 года

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved