Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Новости, статьи

Усольские ветераны поделились своими проблемами

Проблем у ветеранов хватает

На состоявшемся Пленуме Усольcкого городского Совета ветеранов оживленно обсуждали насущные про­блемы ветеранской организации.

Председатель Совета Федор Мирошников в своем докладе отметил, что и город­ская администрация, сами ветераны, а главное, многочисленные предприятия и организации города делают многое для того, чтобы облегчить жизнь ветеранов. 89 участников войны в 2010 году за счет по­лучения сертификатов улучшили свои жи­лищные условия. Оказана помощь в ремон­те жилья более чем на 139 тысяч рублей.

Большую помощь ветеранам оказали предприниматели и предприятия, заменив­шие старые окна на новые стеклопакеты, проведшими ремонтные работы.

Но, по словам и председателя Совета и самих ветеранов, этого недостаточно. В очереди на ремонтные работы стоят шесть ветеранов. Причем, труженик тыла Мария Семеновна Гречина, проживающая в пятом доме по улице Толбухина, второй год про­сит отремонтировать крышу. Зимой тем­пература выше плюс 13-15 градусов не поднимается. Не лучше обстоят дела и в квартире у Зинаиды Прокопьевны Купри­яновой (Комсомольский проспект, 8), где холодно, пол ледяной.

Актив ветеранов провел рейд по об­следованию условий проживания и со­циального обслуживания пожилых людей, стоящих на учете в Совете. Это 189 уча­стников ОВО и 1200 тружеников тыла, а также ветераны труда и пенсионеры. По­чти все они прошли обследование. Но, несмотря на это, у ветеранов накопилось очень много претензий к усольскому здравоохранению. Постоянно идут жало­бы на невнимательное отношение врачей на приемах, на сложность получения та­лончиков на прием к врачам узкой спе­циализации, на то, что в регистратурах часто теряются карточки больных вете­ранов, даже состоящих на учете, на воло­киту в получении рецептов на льготные лекарства и многое другое. Оказывает­ся, в городе невозможно пройти бесплат­ное обследование у кардиологов. Мож­но в ЦРБ, но там консультация стоит 250 рублей. И никаких льгот для ветеранов. Немало жалоб накопилось и на обеспе­чение медикаментами. И главное даже не то, что врачи вообще не выписывают рецепты, предлагая приобретать лекар­ства за наличный расчет в аптеках. Слож­но решаются вопросы по санаторно-ку­рортному лечению.

Тема здравоохранения и обеспечения медикаментами захватила всех пожилых людей.

Между ветеранами, руководителями учреждений и заместителем главы адми­нистрации начался серьезный деловой разговор. Сергей Никитеев рассказал ве­теранам, что по новой Программе помо­щи ветеранам в бюджете выделено бо­лее полутора миллионов рублей, вместо 800 тыс.рублей, которые были заложены в старой Программе, но к сожалению, го­сударственная политика сегодня строит­ся таким образом, что само государство отстраняется от проблем ветеранов.

 

А.Ильинский

Газета «Усольские новости» № 16(862)
от 21 апреля 2011года

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved