Ольхонский район район Иркутской области
Лесное хозяйство Ольхонского района представляют два предприятия: Ольхонский лесхоз Иркутского управления лесами, который осуществляет охрану и воспроизводство лесов на землях Гослесфонда.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

В Ольхонском районе проходит конкурс снежных баб

В Ольхонском районе в ноябре-декабре 2011 года проводится конкурс «Зимняя сказка» по трем номинациям - «Снежная фигура» (участвуют дети в возрасте до 10 лет), «Сказочные герои» и «Рисунок на снегу». Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации района, тема конкурса - «Там, на неведомых сказочных дорожках…». В снежных композициях должны быть использованы классические и современные сказочные персонажи.

В конкурсе могут принять участие любые команды – трудовые коллективы, семейные пары, творческие коллективы, общественные организации и другие. Номинация «Снежная фигура» проводится на территории учреждений, а  возведение снежных скульптур и создание рисунков на снежном полотне состоится 20 декабря на стадионе села Еланцы.

Ожидается, что зрелищным будет конкурс скульптур, в создании которых команды должны использовать только снег и воду, впрочем, для оформления разрешены краски, гирлянды, ткани. Уже изъявили желание участвовать целые семьи. Предполагается, что активность проявят жители не только Еланцов, но и других населенных пунктов Ольхонского района. Если захотят принять участие жители отдаленных поселков Хужир (на байкальском острове) и Онгурен (самая северная точка района), то жюри готово принять фотографии их снежных творений и заявку по электронной почте.

Помимо победителей в основных номинациях, есть дополнительные – оригинальность композиции; лучшее поэтическое представление снежной скульптуры; приз зрительских симпатий. Какие будут призы, пока не уточняется, возможно, вручат денежные премии.

 

Анна Вежина

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved