Ольхонский район район Иркутской области
Лесное хозяйство Ольхонского района представляют два предприятия: Ольхонский лесхоз Иркутского управления лесами, который осуществляет охрану и воспроизводство лесов на землях Гослесфонда.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

В январе 2012 году в поселках Хужир и Харанцы на Ольхоне заработают скважины

В поселке Хужир и деревне Харанцы Ольхонского района завершается бурение скважин и строительство водонапорных башен. Как рассказал «Байкал Инфо» глава поселка Хужир Григорий Огдонов, сейчас строительство находится на завершающем этапе, глубина скважины 35 м, но к концу 2011 года планируется достичь поставленной глубины, это 80 м. «В январе будет проходить процесс установки емкости и труб, а после этого скважины будут запущены в работу», - отметил Григорий Огдонов.

Благодаря бурению скважин для жителей острова Ольхон будет разрешена главная и серьезная проблема с питьевой водой. «Один кубометр воды обходится местным жителям около 230 рублей, что на 218 рублей дороже, чем в Иркутске», - отметил Григорий Огдонов. Напомним, бурение скважин и строительство водонапорных башен осуществляется на деньги, выделенные из регионального бюджета в рамках «Народного бюджета». На проведение этих мероприятий было потрачено 758 тыс. рублей.

 

Ксения Фомина

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved