Ольхонский район район Иркутской области
Лесное хозяйство Ольхонского района представляют два предприятия: Ольхонский лесхоз Иркутского управления лесами, который осуществляет охрану и воспроизводство лесов на землях Гослесфонда.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

В устье реки Сарма на Байкале построят завод по разведению омуля, сига и осетра

Строительство рыборазводного завода планируется начать в устье реки Сарма на побережье Малого моря Байкала в 2013 году. Как рассказал «Байкал Инфо» заместитель генерального директора ООО «Байкальская рыба» Леонид Михайлик, сейчас уже выбрано место под цех и водоемы. Планируется, что искусственно созданные озера для подращивания молоди будут занимать около 40-50 га и заполняться за счет реки. Сейчас Госрыбцентр разрабатывает проект будущего завода, где планируется разводить омуля, байкальского сига и осетра и выпускать их в Байкал.

Леонид Михайлик отметил, что омуль будет разводиться в целях восстановления популяции в Байкале. «Именно омуль в Малом море задерживаться не будет, а вот сиг и осетр останутся в проливе, поскольку ведут оседлый образ жизни», - рассказал Леонид Михайлик. Сейчас готовится вся документация, непосредственно строительство начнется в 2013 году, на создание завода может уйти 3-4 года. По словам заместителя гендиректора, здесь нет необходимой техники для строительства, и ее придется сюда пригонять. Кроме того, для создания озер может понадобиться много глины, которой нет в этой местности. Для ее поиска пройдет изучение грунта.

Леонид Михайлик рассказал, что уже в мае 2012 года Бурдугузский завод ООО «Байкальской рыбы» выпустит в Байкал около 10 млн личинок омуля, предположительно в южной части, где на мелководье есть достаточная кормовая база для дальнейшего развития личинки.

 

Марина Фунт

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved