Ольхонский район район Иркутской области
Лесное хозяйство Ольхонского района представляют два предприятия: Ольхонский лесхоз Иркутского управления лесами, который осуществляет охрану и воспроизводство лесов на землях Гослесфонда.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Новый проект экспедиции Байкал Трофи

Новый маршрут джип-экспедиции вдоль Байкала планируется организовать этой осенью. Уже ставший традиционным экстремальный автопробег «Байкал-Трофи» в этом году побил все рекорды по количеству желающих участвовать в нем. По многочисленным заявкам, устроители гонки – клуб путешествий «Персона Тур» - решили организовать еще одну экспедицию. Кстати, в ней представится возможность поучаствовать и женским экипажам, которые высказывали заинтересованность в зимней гонке.

«Осенний марафон» стартует 20 сентября и продлится восемь дней. Дистанция, которую предстоит преодолеть экипажам, порядка 800 километров. Маршрут будет пролегать по западному побережью Байкала, до поселка Кочериково и, огибая весь остров Ольхон, обратно в Иркутск.

Хоть трасса и короче, чем в «Байкал Трофи» и не по льду, экстрима участникам хватит. С самого первого дня острые ощущения гарантированы. От Иркутска автоэкспедиция отправится до Бугульдейки, в пути предстоит множество переправ в районе реки Куртун – задача сама по себе и так не простая, а если после дождя, то экипажам предстоит потрудиться в борьбе за дорогу.

Но не только сложностями и преодолением препятствий привлекателен «Осенний марафон». Байкал, прекрасный в любой сезон, в сентябре имеет особый шарм. Кроме того, участники экспедиции смогут посетить сакральные места, древние шатровые сооружения, познакомиться с ритуальными обрядами шаманов, изучить наскальные рисунки в Саган-Забе, побывать в пещере «Мечта», попробовать себя в роли золотодобытчиков в заброшенном золотодобывающем комплексе в Заме, а также совершить водную экскурсию на мыс Огой, посетить соленое озеро на Ольхоне. Познакомят путешественников и с бытом местного населения: в бурятской деревне выдастся возможность отведать национальной кухни, приобщиться к культурным традициям. Кстати, помимо коротких ночных передышек на базах байкальского побережья, участникам джип-экспедиции предстоят палаточных ночевки, что придаст еще больших остроты ощущений и единения с природой. Для тех, кто на Байкале впервые, знакомство с уникальным озером станет поистине близким. Ну а те, кто уже видел немало, смогут сполна ощутить мощь и красоту природы Байкала.

Заявки на участие в «Осеннем марафоне» принимаются до 1 августа. Уже есть желающие, в том числе экипажи из Москвы, а также иркутские автолюбители. Всего в гонке смогут принять участие 10 - 12 экипажей, в составе каждого – водитель и штурман.

Особых требований к участникам не предъявляется: наличие проходимого автомобиля и соответствующей экипировки. Ну и, конечно же, присутствие азарта настоящих путешественников. Если он есть, то с трудностями в пути справятся не только сильные мужчины, но и отважные автоледи.

Заявки на участие принимаются на официальном сайте экспедиции «Байкал Трофи» BaikalTrophy.ru через специальную форму.

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved