Ольхонский район район Иркутской области
Лесное хозяйство Ольхонского района представляют два предприятия: Ольхонский лесхоз Иркутского управления лесами, который осуществляет охрану и воспроизводство лесов на землях Гослесфонда.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

На Ольхоне состоится XIII Международный фестиваль-лаборатория любительских театров «Сибирская рампа – 2012»

XIII Международный фестиваль-лаборатория «Сибирская рампа – 2012» и Международный летний театральный Центр начнут свою работу на острове Ольхон в поселке Хужир 23 июля. Сезон работы продлится до 1 августа.

Международный фестиваль соберет в этом году 20 театров из разных регионов России. На фестиваль приедут также артисты известного театра из Италии «Ательекухеон». Всего ожидается приезд более 400 человек.

Учредитель и организаторы фестиваля-лаборатории: министерство культуры и архивов Иркутской области, ГБУК «Иркутский областной Дом народного творчества», Союз театральных деятелей России и Российский центр АИТА (Международная Ассоциация любительских театров), Ангарская общественная организация «Творческие театральные мастерские».

Руководить творческими процессами фестиваля и мастер-классами будут известные педагоги из Москвы, Санкт-Петербурга и Италии. Темой нынешнего фестиваля стало изучение системы работы с актером по системе К.С. Станиславского. «Станиславский сегодня» – так определили формат работы фестиваля профессора из театральных ВУЗов, поскольку в следующем году страна и театральный мир будут праздновать 150-летний юбилей великого реформатора сцены.

Встречает юбилей и Иркутская область, поэтому на фестивале будут представлены театры из всех уголков Сибирского края: Братска, Нижнеудинска, Ангарска, Иркутска, Усолья, Пивоварихи, Магистрального, Казачинского – вот далеко не полный перечень городов и сел, театры которых станут участниками этого фестиваля.

Очень разнообразна и программа фестиваля. В ней представлены все аспекты современного театрального процесса: абсурд и классика, современность и эксперимент, поиски новых форм и традиции.

Словом, все, кто станет свидетелем показов и мастер-классов получат заряд творческой энергии, обновят инструментарий театральной работы, получат знания о современном театральном процессе.

Особенно интересными обещают быть мастер-классы с итальянцами, которые являются учениками Ежи Гротовского и Питера Брука, и продолжают исследования в области театральных экспериментов.

 

Александр Кононов, заслуженный работник культуры

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved