Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Близко к сердцу города: благотворительный фонд осваивает новое пространство

ул. Грязнова, №11

Благотворительный фонд «Близко к сердцу» получил в безвозмездное пользование деревянный дом-памятник в центре Иркутска. Дом является объектом культурного наследия регионального значения и находится по адресу: улица Грязнова, №11. В безвозмездное пользование дом фонду передало Минимущества Иркутской области.

По словам новых хозяев, помещению требуется устранение аварийной ситуации с отоплением и ремонт электросетей. Дом отреставрирован, но его нужно немного адаптировать для постоянной деятельности — работы уже начались. В дальнейшем команда фонда рассчитывает привлекать средства на ремонт и содержание дома: на участие меценатов, партнеров, грантовое финансирование и социальное предпринимательство. 

Фонд помощи родственникам неизлечимо больных людей «Близко к сердцу» существует в Иркутской области уже 12 лет. Служба фонда помогает семьям неизлечимо больных людей по разным направлениям: социальная и психологическая поддержка, арт-терапия, обеспечение расходными и гигиеническими средствами. Все услуги фонда бесплатны для его подопечных. 

До недавнего времени основная база фонда, мастерские и склад находились в Ангарске. Частичная релокация сервисов фонда в областной центр расширит возможности выездной службы и создаст условия, в которых арт-направления фонда смогут развиваться на благо иркутян. 

Как сообщила директор фонда «Близко к сердцу» Наталья Титова, «В Ангарске также продолжат свою работу отделение фонда и творческие мастерские, для жителей города продолжает работу проект «Возвращение радости жизни через народные ремёсла». Но большое помещение в Иркутске было просто необходима для улучшения качества нашей работы, чтобы хватило места для организации пункта выдачи средств ухода и - что востребовано - кабинета психолога». 

В новом доме, который получил Фонд расположатся склад, диспетчерская служба, реабилитационно-творческие мастерские. В доме достаточно места и для организации творческого пространства, выставочной зоны, лектория. Каким именно оно будет, команда будет обсуждать на мозговых штурмах и открытых дискуссиях.

Благотворительный фонд «Близко к сердцу»



 


Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved