Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

НАРОДНЫЙ проект «БЕЛОБОРОДОВ»

22 июня 2016 года у мемориала «Вечный огонь» иркутским филиалом Фонда «ПОБЕДИТЕЛЬ» дан старт по сбору средств на реализацию НАРОДНОГО проекта «БЕЛОБОРОДОВ» по увековечению инеи уроженца Иркутской области легендарного полководца Великой Отечественной войны Дважды Героя Советского Союза генерала армии Афанасия Павлантьевича Белобородова. 

Проектом предусмотрено:

  • Установление бронзового бюста А.П. Белобородова на Алее славы  Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе;
  • Установление бюста А.П. Белобородова в селе Баклаши, Шелеховского района Иркутской области;
  • Установление бронзового бюста А.П. Белобородова в г. Харбине (КНР);
  • Создание передвижной фотовыставки, посвященной А.П. Белобородову и его солдатам, ее демонстрация по Иркутской области;
  • Написание портрета  А.П. Белобородова для Музея им. Г.И. Шелихова (г. Шелехов);
  • Написание портрета А.П. Белобородова для Областного краеведческого музея;
  • Написание портрета А.П. Белобородова для Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе;
  • Издание тиражом 2.000 экз.  журнала «ПОБЕДИТЕЛИ», посвященного А.П. Белобородову;
  • Переиздание тиражом 1.000 экз. книги Владимира Афанасьевича Белобородова, посвященной отцу;
  • Учреждение и выпуск памятной медали «Генерал армии А.П. Белобородов» 1.000 шт.;
  • Изготовление значка «Дважды Герой Советского Союза А.П. Белобородов» 1.000 шт. 

Первыми поддержали проект «ИРКАЗ-РУСАЛ», выделившие на изготовление передвижной фотовыставки грант  в размере 100.000 рублей и гражданин Российской Федерации Жуков Андрей Анатольевич, пожертвовавший крупную сумму на изготовление портрета А.П. Белобородова для Музея им. Г.И. Шелихова (г. Шелехов).

Низкий поклон и большое спасибо добрым людям! 

13-16 июля на улицах г. Иркутска были проведены акции по сбору средств – пожертвований от горожан и гостей столицы. Всего было собрано 4.680 рублей. Из интересного: 

Гражданин Германии, чистокровный немец,  купил значок с портретом Дважды Героя Советского Союза Николая Васильевича Челнокова в знак уважения к мастерству русского летчика, который совершил 336 боевых вылетов  на бомбардировщиках и штурмовиках, и ни разу не был сбит.

Гражданин Китая пожертвовал 200 рублей на бюст А.П. Белобородова в селе Баклаши в знак признательности за освобождение Северо-восточного Китая от японской оккупации в 1945 г.  

Приглашаем политические партии, коммерческие организации и частные лица принять участие в проекте «БЕЛОБОРОДОВ». 

На частные пожертвования иркутян в 1908 году в Иркутске был воздвигнут памятник императору Александру Третьему в знак признательности за строительство Транссибирской железнодорожной магистрали. 

Неужели нам не за что быть признательными Афанасию Павлантьевичу Белобородову и его солдатам?! 

Тематические проекты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved