Россия - Монголия : Журнал
Россия и Монголия, журнал. Задача журнала «Россия и Монголия» Оперативно реагировать на события в сфере российско-монгольских связей, поддерживать интерес к Монголии среди россиян, формировать определенные подходы и точки зрения на те, или иные вопросы взаимоотношений между Россией и Монголией

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Материалы журнала

Глупость и недальновидность Демпартии Монголии становятся необратимыми

Сегодня в интернете я прочитал следующее:

«Монгольская демократическая партия решительно осудила использование российскими военными во главе с Владимиром Путиным всех средств для проведения так называемой специальной военной операции против члена ООН, независимой, суверенной и демократической Украины.
Мы требуем немедленного прекращения этой войны, которая угрожает жизни многих мирных жителей и наносит огромный экономический ущерб.
Действия России неоправданны и представляют собой серьезную угрозу миру и стабильности в Европе и во всем мире.
В это непростое время члены и сторонники Монгольской демократической партии выражают свою солидарность с народом Украины». 

Это заявление было принято на 13-м внеочередном съезде Демократической партии, его озвучил Ч. Унурбаяр, генеральный секретарь этой партии.

У меня было немало поводов сомневаться в адекватности этой самой Демократической партии Монголии, но эта информация, можно сказать, поставила все точки над «i». Стало окончательно понятно, что эта партия совершенно не понимает коренных интересов своего народа, если вот так, без тщательного анализа обстоятельств, вынудивших Россию начать эту самую специальную военную операцию, она осудила своего «северного соседа» и, по сути, назвала его «агрессором»!

Демпартия, видимо, получив соответствующий сигнал из своего «вашингтонского обкома», поторопилась осудить страну, которой, по идее, по гроб жизни должна быть обязана независимостью Монголии! Страну, которая обеспечила экономический, культурный и социальный фундамент сегодняшнего существования Монголии, и её мирный переход на «демократический» (на самом деле – капиталистический!) путь развития.

Хочется спросить монгольских «демократов», а также наших российских «пацифистов»: - А где вы были все восемь лет, в течение которых бомбили Донбасс, убивали его мирное население?! Знаете ли вы, что в Донецке есть Аллея ангелов, где похоронены дети, убитые украинскими нацистами? Почему вы не протестовали, например, против запрета русского языка на территории Украины, против культивирования там нацизма?! – ведь вы же называете себя демократами!..

Почему вы до сих пор не замечали того, что на границах с Донецкой и Луганской республиками сосредоточили 120 тысяч украинских военных? Зачем их там такое количество?! Только ли для того, чтобы отбить Донбасс силой вместо того, чтобы выполнять Минские соглашения? Уверены ли вы, что эта армия (напомню – третья по мощности в Европе после России и Франции!) остановилась бы на границе ДНР и ЛНР, и не двинулась бы дальше – на территорию Краснодарского края и Ростовской области, в Крым?! Зачем ваши духовные наставники, США, отправляли последние годы на Украину боевое оружие, и не только оборонительное? Зачем там американские инструкторы и иностранные наёмники? - ответьте мне и своим избирателям!

Боюсь, что ни на один из этих вопросов я не получу внятного ответа. Так же, как вы не смогли ответить на простые и внятные вопросы населения Монголии, и поэтому начисто проиграли все позиции своему политическому конкуренту, Монгольской Народной партии. Которая, кстати, ведёт себя намного мудрее, и об этом, например, говорит тот факт, что правительство Монголии, сформированное ею, предусмотрительно отказалось участвовать в так называемом «Саммите за демократию», который, на самом деле, был смотром сателлитов США…

Зато я сейчас попытаюсь сформулировать ответ на вопрос, а зачем вам, Демпартии и господину Ч.Унурбаяру, понадобилось так торопится с этим вашим антироссийским заявлением. Вряд ли ошибусь, что вы действительно получили «ценные указания» от США вместе с намёком на то, что за счёт этой «инициативы» вы сможете привлечь молодого монгольского избирателя, не искушенного в политике, и который сейчас, на волне эмоций, выступает «за всё хорошее против всего плохого» совершенно не вникая ни в историю, ни в причинно-следственную связь мотивов и действий России. Тем более что этот молодой избиратель уже не способен читать и анализировать информацию на русском языке, а то, что пишут западные СМИ, всем хорошо известно…
Но на самом деле вашими руками США пытаются хотя бы затормозить силами монгольской общественности начавшийся проект по строительству газопровода «Сила Сибири-2», который позволит России вообще обойтись без Европы, по крайней мере – в энергетической сфере. А Монголии – хорошо зарабатывать на транзите этого газа из России в Китай. То есть, таким заявлением вы работаете не только, и не столько против России, сколько против собственного народа! И когда эта политическая истерика вокруг Украины утихнет, монгольский народ сделает окончательные выводы насчет реальной «пользы» для себя Демпартии Монголии. И таким образом, этим свои антироссийским заявлением вы забиваете очередной гвоздь в крышку гроба, на котором будет написано: «Демократическая партия Монголии».

Владимир БЕРЕЖНЫХ,
гл. редактор медиапроекта
«Евразийское обозрение»
(в которое входит, в том числе,
и журнал «Россия и Монголия»)

Журналы, газеты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved