Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» предотвратил потери от действий мошенников на сумму свыше 180 миллионов рублей

«Ростелеком» в течение 2013 года предотвратил потери от действий мошенников на сумму свыше 180 миллионов рублей, а также возместил ущерб от краж и повреждений имущества на сумму около 8 миллионов рублей.

На сегодняшний день линейные сооружения связи «Ростелекома» оснащены охранной сигнализацией, которая позволяет быстро реагировать на все чрезвычайные ситуации и предотвращать их. Также проводится целый ряд организационно-технических мероприятий, среди которых вывод линейно-кабельных сооружений на пульты наблюдения Центров оперативного управления при МВД.

Сотрудниками Управлений безопасности оператора проведены проверки по признакам мошенничества, связанного с ростом международного трафика – всего 130 случаев за 2013 год. Удалось предотвратить ущерб на сумму более 180 млн.рублей – данная цифра определяется расчетным путем и является по сути экспертной оценкой выявленных возможных потерь «Ростелекома» от пропуска нелегального трафика.

«Связь всегда была стратегической отраслью, поэтому мы принимаем все возможные меры для минимизации повреждений сети, - комментирует Заместитель директора макрорегионального филиала – Директор Департамента безопасности ОАО «Ростелеком» Аркадий Яковлев. – Кража кабеля – это существенная проблема, поскольку от нее в первую очередь страдают конечные пользователи – абоненты компании».

По фактам причинения ущерба оператору в 2013 году возбуждено 342 уголовных дела, из которых доведено до суда 73.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved