Слюдянский район Иркутской области
Слюдянский район. Основное направление развития Слюдянского района - туризм. На территории Слюдянского района расположена Кругобайкальская железная дорога. Недалеко от города Байкальск (Слюдянский район) находится горнолыжный комплекс - "Гора Соболиная"

Мобильная связь для бизнеса. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Борьба с незаконными подключениями к электроэнергии.

Факты незаконного подключения к линиям электропередачи, минуя приборы учета, остаются одной из серьезных проблем для энергетиков как в части оплаты за потребленные энергоресурсы, так и в части обеспечения безопасности жизни и здоровья людей. Самовольное незаконное подключение к электросети выполняется с нарушением Правил устройства электроустановок и может стать причиной пожара или поражения человека электрическим током.

Вмести с тем, такие незаконные действия квалифицируются по статье 165 УК РФ как причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80-ти тысяч рублей.

 В 2008 году в Слюдянском районе правоохранительными органами было возбуждено 74 уголовных дела по преступлениям, предусмотрен ным статьей 165 УК РФ, с начала 2009 года – 24 уголовных дела.

К примеру, в июне 2008 года мировым судьей был вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки Г., проживающей в г. Слюдянке. Подсудимая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.165 УК РФ, и получила наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием в доход государства 5% из заработка осужденной. За систематическое и злостное неисполнение условно осужденной в течение испытательного срока возложенных на нее судом обязанностей в декабре 2008 года осужденной гражданке Г. было изменено наказание – в виде лишения свободы сроком на четыре месяца с отбыванием в колонии-поселении. На скамье подсудимых гражданка Г. оказалась в результате неоплаты за потребленную электроэнергию и самовольное незаконное присоединение к электросети после отключения за неоплату. В результате использования безучетной электроэнергии гражданка Г. причинила ГУЭП «Облкоммунэнерго » материальный ущерб в размере 15 000 рублей.

За аналогичное преступление один год лишения свободы получил гражданин Б., проживающий в п. Култук, который своими незаконными действиями нанес ущерб предприятию «Облкоммунэнерго» в размере 9 000 рублей. Данные лица надеялись на свою безнаказанность, однако неотвратимость ответственности за совершение преступления вытекает из принципа всеобщей обязательности исполнения закона. В ходе процедуры дознания человек раскаивается и понимает, что самовольное подключение к электрическим сетям ГУЭП «Облкоммунэнерго» не останется безнаказанным. Однако в этом случае уже поздно что-либо исправить и виновные лица не только привлекаются к уголовной ответственности, но и возмещают сумму причиненного предприятию ущерба.

ГУЭП «Облкоммунэнерго» не репрессивная структура, мы не ставим своей целью отключение потребителей, но не реагировать на факты самовольного незаконного подключения к электросети не имеем права, так как это не только наносит ущерб предприятию, но и влечет за собой угрозу для жизни и здоровья людей.

Газета "Славное море" от 16 июля 2009 года

ГАЗЕТА СЛЮДЯНКА

Газета "Слюдянка"

Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved