Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Иркутский театр народной драмы откроет выставку, посвященную работе театра в горячих точках

Впервые Иркутский театр народной драмы 17 февраля 2012 года откроет выставку «За други своя» в филиале «Солдаты Отечества» музея истории города в честь Дня защитников Отечества. Как сообщил «Байкал Инфо» директор театра, заслуженный работник культуры Михаил Корнев, выставка посвящена военно-патриотической работе и командировкам коллектива театра в горячие точки. На выставке будет представлен большой ряд еще нигде не показанных фоторабот, сделанных в горячих точках, где выступали наши артисты.

Посетители также увидят осколки ракеты «Томагавк», осколки от бомбы, найденные около Жижельевского моста в городе Новый сад в Сербии, Приднестровское знамя, кобуры, ремни, подарки чеченских и сербских детей. Иркутский театр выезжал на гастроли в горячие точки: в 1999 году - в Приднестровье, в 1999 - в Югославию, в 2005 годах - Черногории и Сербии, в 2000 и 2002 годах - в Чечню. В апреле 2005 театр по приглашению Общества русско-сербской дружбы в Косово провел серию гуманитарных концертов и спектаклей для детей. Театр в течение месяца выступал в городах Косово, Сербии, Черногории, Болгарии, Республики Сербской Крайни. В ноябре 2003 года за военно-патриотическую работу в войсках, по представлению командующего ВДВ, генерал-полковника Георгия Шпака руководитель театра и ведущая группа в количестве пяти человек получили боевую награду министерства обороны «За укрепление боевого содружества».

Патриотические концерты артистов театра, исполнявших старинные воинские и казачьи песни, а также песни нового времени, родившиеся в Афганистане и Чечне, поднимали дух солдат. «Наш театр - один из основных коллективов в Иркутске и Иркутской области, который наиболее полно проводит работу по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи», - говорит Михаил Корнев.

 

Галина Трусова

Журналы, газеты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved