Театры Иркутска и области
Раздел для театров и о театрах Иркутска и области, в том числе и самодеятельных, любительских, а также о театральных движениях и фестивалях Иркутской области ....

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Спектакль кукольного театра «Редкая птица» (представление для марионеток) «Арлекин и Пьеро (короткие истории)»

Дата: 19 февраля 16.00 

Место: Усадьба Сукачева 

Первое представление кукольного театра «Редкая птица» в театральном сезоне 2012 года -- это три небольшие истории, связанные с жизнью уже знакомых иркутским зрителям марионеток: Пьеро, Арлекина и Ангела. Их приключения, смешные и немного грустные, происходят в мире, где живут драконы, прячущиеся в сундуках, удивительные рыбы, способные летать, и лягушки, которые иногда охотятся на кошек. Три новеллы из жизни этого необычного мира собственное музыкальное сопровождение, сценография и сюжет – еще один подарок поклонникам классического театра марионеток.

В самом начале истории рассказывается о мечтах Пьеро и желаниях Арлекина. Первый восхищается необычным цветком (его обронил пролетающий над землей Ангел), второй дарит этот цветок Луне. Первый пытается поймать бабочку, второй сам мечтает летать.

Если эти два совершенно непохожих друг на друга персонажа идут на рыбалку, то им попадается на крючок огромная рыба, с которой они сначала воюют, а потом дружат.

В третьей новелле их жизнь становится еще более запутанной. Обычный ключ, которым они пытаются открыть загадочный ящик, чем-то похожий на сундук Пандоры, оказывается музыкальным инструментом. Ангел играет на ключе, и маленькая птица (последняя гостья ящика) вторит ему голосом флейты, намекая на то, что если ключи отпирают замки, то музыка способна делать открытыми человеческие сердца и души двух забавных кукол – Пьеро и Арлекина.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved