Театры Иркутска и области
Раздел для театров и о театрах Иркутска и области, в том числе и самодеятельных, любительских, а также о театральных движениях и фестивалях Иркутской области ....

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Спектакль кукольного театра «Редкая птица» (представление напольных кукол) «Калиф и мутабор»

Дата: 26 февраля 16.00   

Место: Усадьба Сукачева 

Спектакль по сюжету Вильгельма Гауфа и комедии Игоря Тихого «Калиф и мутабор» представляет собой бурлескную комедию с волшебными превращениями, таинственными событиями и мифологическим подтекстом. 10 Больших, скрупулезно выполненных напольных (ростовых) кукол, этническая музыка на народных арабских инструментах, разнообразно сыгранные ситуации – все это уже давно является фирменным почерком театра.

Подготовка к премьере шла почти год. Авторы театра хотели, чтобы новый спектакль отличался от уже показанных «Гамлет и другие существа» и «Собаки Баскервилей». Он более красочен, более масштабен и, конечно, более сложен. Куклы здесь превращаются из людей в аистов, меняют маски, совершают глупости царского масштаба и при этом остаются по-восточному загадочными и недоступными, как сказки «Тысячи и одной ночи».

Сюжет пьесы закручен в классических традициях комедии дель артэ. Принцесса Фатьма не превращается в сову по воле злого колдуна Кашнура. Однако, сова в этой истории существует, она живет в покоях принцессы и на самом деле является индийским принцем Дуремаром, остроумным, но невезучим искателем приключений. Кашнур мечтает поженить Фатьму и собственного сына Омара, которого предварительно изготовляет из дерева. Калиф и его визирь становятся аистами, но в результате едва не съедают превратившуюся в лягушку Фатьму. В конце спектакля выясняется, что все жители Багдада, включая его правителя – это аисты, ставшие людьми по воле прежнего калифа – Мутабора – и магии его верного слуги - Кашнура. 

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved