Театры Иркутска и области
Раздел для театров и о театрах Иркутска и области, в том числе и самодеятельных, любительских, а также о театральных движениях и фестивалях Иркутской области ....

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Иркутская киностудия «Рука механика» приступила к съемкам игрового кинофильма «Космонавты»

Кинокомпания «Рука механика» приступила к съемкам последней части трилогии о человеческих желаниях (две первые части «Три ангельских снимка» и «Чаша птиц» иркутские зрители посмотрели в 2010 и 2011 гг) -- новой полнометражной киноленты с рабочим названием «Космонавты». Фильм будет сниматься в Иркутске с июня по октябрь сего года, показ запланирован на конец ноября 2012 года в СКДЦ «Художественный».

Сюжет новой фантастической трагикомедии иркутского сценариста и режиссера Игоря Тихого как всегда сложен, изобилует различными сюжетными линиями, насыщен загадками, тайнами и юмором.

Главный герой – журналист Егоров – работает репортером в некоем желтом журнале «Тайны и скандалы», к нему в руки попадает очередная «сенсация». Его приятель Уфимцев раскопал информацию, что якобы все полеты российских и американских космонавтов произошли благодаря инопланетным технологиям. Мало того: и «Союз» и «Аполлон» выводил на орбиту Земли загадочный инопланетный пилот. Этот Чужой отличается неуравновешенной психикой и приходит в нормальное состояние раз в 12 лет.

Поисками инопланетянина занимается общество-секта «Близкий космос» под руководством Шеймана и спецслужбы. В ходе развития сюжета выясняется, что инопланетянин не одинок; остальные члены экипажа, адаптировавшиеся к земной жизни, хотят использовать его для экспедиции в один конец на Луну.

В фильме будет сниматься уже сложившийся костяк актеров: заслуженный артист РФ Николай Константинов (экс-Драмтеатр), заслуженный работник РБ Владимир Безродных (ТЮЗ), знаменитый клоун Роман Ваневский, экс-актриса ТЮЗа Алена Партысь, фотомодель Яна Почекунина, шоу-мен Игорь Старовойтов и другие.

«Всего у нас 18 главных ролей, -- рассказывает сценарист и режиссер фильма Игорь Титенко. –  Будет задействован талант многих опытных артистов иркутских любительских театров. Несколько ролей исполнят «люди с улицы»».

Первые съемочные дни включили в себя сцены с Романом Ваневским, которому в фильме досталась роль трагикомичного доктора-сексолога, ставшего когда-то жертвой эксперимента с инопланетянами. Роман Николаевич выкроил полторы недели свободного времени перед гастролями на Украине и снялся в 8 эпизодах фильма в издательстве и профилактории БГУЭП, а так же в офисах Делового центра «Регата», ставшего в фильме штаб-квартирой общества «Ближний космос».

Ассистировали ему в этих сценах: заслуженный работник РБ Владимир Безродных ( в фильме директор совхоза «Рассвет» Хмельницкий), молодой актер Евгений Буряк ( руководитель общества «Ближний космос» Шейман), актер Театра Гречмана Евгений Емельянов ( представитель спецслужб Борисов) и актриса Яна Почекунина (агент под прикрытием Галя Венделович).

Творческая группа «Рука Механика» благодарит за помощь в организации съемок Байкальский государственный университет экономики и права и лично ректора Михаила Алексеевича Винокурова, Деловой центр «Регата» и лично Юрия Валентиновича Дромашко.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved