Театры Иркутска и области
Раздел для театров и о театрах Иркутска и области, в том числе и самодеятельных, любительских, а также о театральных движениях и фестивалях Иркутской области ....

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Спектакль «Сон Пьеро» кукольного театра «Редкая птица» по одноименной пьесе Игоря Тихого покажут в Иркутске

«Ночь, улица, фонарь, аптека», -- так писал один из самых известных романтиков начала 20-го века поэт Александр Блок. «Ночь, мост, театр и луна», --так откликаются в начале 21-го столетия герои-романтики нового представления кукольного театра «Редкая птица».

Париж, ночь, полнолуние – что еще нужно для романтического настроения, чтобы надеть белый балахон с длинными рукавами, встретиться с прекрасной незнакомкой или покончить жизнь самоубийством?

Главный герой новой пьесы для марионеток Игоря Тихого безответно влюблен в Луну, он разговаривает с ней, стоя на мосту в одну из самых безоблачных парижских ночей. Пьеро подумывает о самоубийстве, правда, делает это, как и подобает театральной Приме, преувеличенно и картинно. Вдобавок ко всему его уединение нарушает странная пара: Джентльмен – неприятно галантный щеголь в маске и Мадмуазель Кали – грустная девушка в шляпке с черной вуалью.

Эти персонажи явно настроены помочь Пьеро, но их мало волнует воссоединение сумасшедшего актера с его небесной избранницей, чужестранцы мечтают, чтобы жертва парижского сплина отправилась по ту сторону дня и ночи, то есть в мир иной. Однако, престарелый приятель нашего лунатика уверен, что при помощи философского камня он сможет отправить Пьеро на Луну, а сам обретет бессмертие. Здесь возникает еще одна проблема: приятеля зовут Доктор Фатум, он очень похож на Фауста, и в гости к нему наведывается Бес Покоя – строгий черт с деловой хваткой.

Шестой персонаж – это не человек, не черт и не ангел, а городская Скамейка. Она ничем не отличается от обычной мебели до той поры, пока неуклюжий Фатум не оживляет ее при помощи пресловутого философского камня. Дело все больше и больше запутывается и становится совершенно сном или походим на сон сновидением.

Но чем же заканчивается запутанная история под скрипучую скрипку и жестяную трубу? Все просыпаются? Или все засыпают? Каждый волен сам решить, по какую сторону парижского тумана он находится. Для этого всего лишь нужно досмотреть удивительное и изысканное представление до конца.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved