Тулунский район Иркутской области
Основным богатством Тулунского района являются угли Мугунского, Азейского, Ишидейского месторождений, имеются также рудные залежи. В земельном фонде Тулунского района 71% составляют лесные угодья

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Чемпионат Иркутской области по ловле рыбы спиннингом пройдет в Тулунском районе

В Тулунском районе на озере Пляжное с 21 по 22 июня пройдет чемпионат Иркутской области по ловле рыбы спиннингом с берега, в котором примут участие рыболовы семи команд из Шелехова, Тулуна, Нижнеудинска и Куйтуна. Соревнования проводятся в Иркутской области во второй раз.

«Главным отличием данных соревнований является серьезная конкуренция и высокий уровень квалификации участников. Рыболовам предстоит продемонстрировать такие качества, как ловкость и выносливость, - рассказала главный судья соревнований Афталина Арзаева. – Кроме того, рыболовный спорт играет большую роль в природоохранной сфере. Ведь благодаря участию в соревнованиях, у спортсмена формируется бережное отношение к природе».

Соревнования являются лично-командными и пройдут в два тура. Команды, занявшие призовые места, будут награждены переходящими кубками. Для победителей и призеров в личном зачете предусмотрены медали и грамоты.

Организаторами соревнований являются министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, федерация рыболовного спорта Иркутской области, Иркутская областная общественная организация охотников и рыболовов, а также Тулунское районное отделение общественной организации охотников и рыболовов.

Летом 2014 года в сфере рыболовного спорта Иркутской области пройдет еще один важный турнир. С 12 по 13 июля на берегу Братского водохранилища сильнейшие спортсмены области поборются за звание чемпиона по ловле рыбы поплавочной удочкой.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved