Усольские новости : Газета
Усольские новости, газета. Газета «Усольские новости» основана 1 октября 1994 года. Тираж «Усольских новостей» составляет 13000 экз. Газета «Усольские новости» перерегистрирована в Восточно-Сибирском территориальном управлении Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 22 июня 2002 г.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Материалы газеты

Зимние сельские игры прошли в Усольском районе

Первых нет и отстающих

Эти слова из песни Влади­мира Высоцкого «Утренняя гимнастика» очень хорошо характеризуют настроение традиционных районных зимних сельских игр. Знае­те почему? Да потому что, по большому счёту, в день про­ведения общерайонной олимпиады на большой спортивной арене с хорошим настроением и в предвкуше­нии хорошего дня собирают­ся любители спорта и физ­культуры из разных уголков Усольского района. Не зави­симо от возраста, даже дош­колята. Но всё же непремен­но стоит оговориться - по­беды и призовых мест хотят ВСЕ. Ведь спорт - есть спорт.

В этом году в последнюю субботу февраля на старт выш­ли 16 команд, которые боролись по 12 видам спорта. Дух 28-ой по счёту спартакиады, проходящий, как обычно, в Белореченс­ком, объединил порядка 500 человек. На улице стоял при­личный морозец, но он не по­мешал. Настрой боевой у учас­тников был боевой.

Итак, история зимних сельс­ких игр насчитывает вот уже 28 лет. Это более чем давняя спортивная традиция, которая продолжает жить. У организаторов всегда одна главная цель - популяризация и развитие спорта в районе.

В последние два года в про­грамму вновь вошёл один их самых ярких и зрелищных ви­дов - хоккей с шайбой. Состя­зания проходили в течение все­го дня: на стадионе, хоккейном корте, средней школе, спортив­ном зале ДЮСШ. Спортивная борьба развернулась на семи площадках. В программе - лыж­ные гонки, баскетбол, волейбол, семейные    старты,    гиревой
спорт, шахматы, шашки, хоккей шайбой, семейные старты.
В итоге, первую ступень пье­дестала XXVII сельских зимних игр согласно набранным очкам каждый в своей группе заняли команды Мишелёвского, Со-сновского МО и команда дерев­ни Буреть Тайтурского МО; вто­рую - команды Белореченского, Тальянского и Большееланского МО. Бронзовыми призёрами игр стали спортсмены Средне­го, Мальты и Железнодорожно-
го. В стартах лидировали семьи Малыгиных, Поргачёвых, Ульяно­вых.

Церемония награждения проходила в отремонтирован­ном зрительном зале РДК. Важ­но подчеркнуть, что ни один из призёров, включая абсолютно все спортивные виды, не остал­ся без награды. Это были - куб­ки, красивые призовые статуэт­ки, почётные грамоты мэра и медали. Торжественный момент украсился выступлениями твор­ческих коллективов РДК.

 

Инга Усольцева, пресс-служба администрации Усольского района

Газета «Усольские новости» № 9 (907) от 1 марта 2012 года

Журналы, газеты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved