Усольские новости : Газета
Усольские новости, газета. Газета «Усольские новости» основана 1 октября 1994 года. Тираж «Усольских новостей» составляет 13000 экз. Газета «Усольские новости» перерегистрирована в Восточно-Сибирском территориальном управлении Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 22 июня 2002 г.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Материалы газеты

Усольская спартакиада приняла старт

Финиширует Илья Коваленко

Начался учебный год, а с ним старто­вала и школьная спартакиада города. На прошлой неделе на центральном стадио­не города школьники состязались на лег­коатлетических дорожках и секторах. Та­ков календарь этих комплексных игр, кото­рые проводятся силами специалистов усольской ДЮСШ-1.

Ровно в 15.00 тренер отделения легкой атлетики городской спортшколы Алек­сандр Ковальков дает команду «Марш», и четверо девчат из различных школ города устремились к финишу на дистанции 100 метров, тем самым открыв школьный спортивный сезон, который продлится вплоть до мая 2013 года.

Легкоатлетическая программа включа­ла в себя шесть видов - бег на 100, 400, 800 метров; прыжки в длину; толкание ядра и легкоатлетическую эстафету, име­нуемую шведской, 800x400x200x100 мет­ров.

С особым интересом я наблюдал за выступлениями спринтеров-парней. Ведь «сотку» бежал воспитанник ДЮСШ-1, а в настоящее время учащийся школы № 5 Илья Коваленко, совсем недавно ставший в составе сборной Иркутской области се­ребряным призером первенства России в эстафетном беге. И Илья показал свой вы­сокий класс, сначала пробежав в предва­рительном забеге 100 метров за 11, 40 се­кунды - лучший результат, а затем в оч­ном противостоянии с основными сопер­никами в финале улучшил время, показав 11,25 секунды. Воспитанник Екатерины Константиновой, тренера ДЮСШ-1, намно­го опередил своих конкурентов, став по­бедителем.

Любопытно было посмотреть на еще одного воспитанника усольской спортшко­лы, учащегося лицея № 1 Валентина Бочинина, который вместе с Ильёй Коваленко завоевал серебро для Иркутской области на первенстве России. Увы, по не известным пока причинам лицей № 1 в легкоат­летической программе команду не выста­вил. Так что роль лидера на дистанциях 400 и 800 метров взял на себя ученик шко­лы № 13 Дмитрий Голованов. От тоже вос­питанник городской спортшколы, но отде­ления футбола, заявлен за футбольную ко­манду СК «Барс». Дима стал победителем у юношей на дистанциях 400 и 800 метров и является надеждой усольского футбола. С такой функциональной подготовкой он может далеко пойти.

В шведской эстафете у юношей побе­дила школа № 5, на втором месте - школа № 13, на третьем - школа № 17.

В толкании ядра у парней победил Ев­гений Кожемякин, школа № 2, а в прыжках в длину - Илья Коваленко, тем самым став трехкратным победителем спартакиады (бег 100 метров, длина, эстафета). Удевушек двукратной победительницей в беге на 100 и 400 метров стала учащаяся шко­лы № 13 Аня Федорова. Бег на 800 мет­ров выиграла Дарья Верхотина, гимназия № 9, толкание ядра - Оля Глушкова, гимна­зия № 1. В эстафете победили девчата гимназии № 9, второй здесь была школа № 17, на третьем месте гимназия № 1.

В общекомандном зачете у юношей на первом месте легкоатлеты школы № 5. Второе, третье призовые места заняли, со­ответственно, школа № 13 и школа № 17.

Среди девушек командный призовой пьедестал почета выглядит так: 1 место - гимназия ; 1, 2 место - гимназия № 9, 3 место - школа № 17.

 

В.Патрин

Газета «Усольские новости» № 39 от 27 сентября 2012 года

Журналы, газеты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved