Город Усть-Илимск Иркутской области
Город Усть-Илимск ведет свое летоисчисление с 27 декабря 1973 года, со дня преобразования, Указом Верховного Совета РСФСР, рабочего поселка Усть-Илимск в город областного подчинения.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Международный день музыки в Усть-Илимске

Этот день в Усть-Илимске был ознаменован двумя концертами Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии. Оркестр приехал в Усть-Илимск в рамках программы «Деятели искусств жителям Иркутской области» и по приглашению мэра города В.Ташкинова.

Первый концерт должен был состояться для детей в музыкальной школе, но желающих прийти на концерт было так много, что представление пришлось перенести в ДК «Дружба». Но и концертный зал ДК «Дружба» в Усть-Илимске был переполнен детьми. Семисот мест в зале не хватило, чтобы вместить более тысячи детей, пришедших посмотреть и послушать симфоническую сказку С. Прокофьева «Петя и волк». Однако, все желающие юные зрители были размещены и концерт состоялся.

Второй концерт состоялся вечером того же дня, на котором была исполнена зарубежная, русская и советская классика, выступили солисты оркестра: Андрей Шевченко (скрипка), Гомбо Ганбаатор (гобой), Данила Янковский (кларнет), Мария Тощева (сопрано). Усть-илимская публика тепло и восторженно встречала оркестр и солистов. Мэр Усть-Илимска вручил благодарственное письмо Иркутской областной филармонии и Губернаторскому симфоническому оркестру: «Дружба, связывающая филармонию и усть-илимских зрителей исчисляется годами. А приезд губернаторского симфонического оркестра стал настоящим подарком для нашего города. Усть-илимцы любят симфоническую музыку, радуются новым встречам и долго хранят в памяти незабываемые впечатления».

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved