Город Усть-Илимск Иркутской области
Город Усть-Илимск ведет свое летоисчисление с 27 декабря 1973 года, со дня преобразования, Указом Верховного Совета РСФСР, рабочего поселка Усть-Илимск в город областного подчинения.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

18 мая в Картинной галерее прошла «Ночь в музее».

Ночь музеев - международная акция, которая впервые была проведена в Берлине в 1997 году. В последние годы во всем мире "Ночь в музее" стала уже своеобразной традицией и активно набирает обороты.

Ночь в Картинной галерее началась с творческого вечера талантливого, неординарного художника г. Усть-Илимска Ивана Ивановича Малашенко. Живописные работы И.И. Малашенко живут своим неповторимым миром, наполненным философией автора. Почерк художника хорошо узнаваем. Живопись Ивана Ивановича понятна и доступна каждому, поэтому всегда остается востребованной. У усть-илимского таланта есть свои поклонники, как в России, так и за рубежом.

Для Картинной галереи И.И. Малашенко не просто друг и художник, но еще и меценат. Он постоянно пополняет фонды Картинной галереи своими работами.

Культурно-развлекательная программа «Ночи в музее» была насыщена разнообразными видами искусства.  Молодые, но уже известные усть-илимские художницы Т.Красюк и К.Шебодаева  на глазах у публики создавали удивительное полотно «Мы земляне», наполненное любовью и заботой об окружающем нас мире.

Гости вечера увидели фотовыставку Ю.Кузиной и В.Колыбзева «Родом из природы» и смогли научиться мастерству трюковой съемки от профессионального фотографа М. Кобелева, принять участие в мастер-классах от рукодельниц. В перерывах все желающие насладились ароматным чаем от студии чая и кофе «ЧайКоFFский». Всех гостей порадовало выступление усть-илимской рок-группы «ЛСД».  

Также зрители восхитились сверкающей красотой платьев Галантного века – женского и мужского костюма, предоставленных частным коллекционером г.Усть-Илимска. После гости с азартом приняли участие в викторинах, посвященных различным видам искусства. Лучшие знатоки получили призы от Картинной галереи.

Выступление хореографического ансамбля «Движение» в конце вечера никого не оставило равнодушным и подарило настоящий заряд энергии.

«Ночь в музее» - это нестандартное мероприятие, благодаря которому приобщение к искусству происходит в  непринужденной, увлекательной форме. Картинная галерея благодарит всех гостей за проявленный интерес и хорошее настроение!

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved