Город Усть-Илимск Иркутской области
Город Усть-Илимск ведет свое летоисчисление с 27 декабря 1973 года, со дня преобразования, Указом Верховного Совета РСФСР, рабочего поселка Усть-Илимск в город областного подчинения.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

"Музыка, звучащая с полотен" Татьяны Саблиной, КГ Усть-Илимска

26 октября в Картинной галерее открылась персональная выставка молодой, талантливой художницы – Татьяны Саблиной. Выставка носит название «Музыка, звучащая с полотен» неспроста. Вся жизнь Татьяны неразрывно связана с искусством. Она окончила Школу искусств, училась на музыкальном отделении. А в 2005 году Татьяна поступает на специальность «Изобразительное искусство» филиала ИГПУ в городе Усть-Илимске. И с этого момента музыка и живопись для нее становятся неразделимыми.

В ее полотнах, исполненных в технике горячего батика, звучит музыка. Музыканты играют на рояле, флейте, аккордеоне. Удивляет спортивная серия работ молодой художницы, отличительная черта которой – экспрессия и выразительность. Лыжники, фигуристы, атлеты – герои этих полотен не оставят равнодушными никого. Значительное место на выставке Татьяны занимает графика – пейзажи Усть-Илимских окрестностей, просторов Башкирии – родины художницы.

Не зря подмечено, что талантливый человек талантлив во всем. Помимо музыки и живописи, огромное место в жизни Татьяны занимает педагогика. Она ведет занятия по изобразительному искусству в «Центре детского творчества», работает в музыкальном отделении Школы искусств №2. Татьяну уважают педагоги и любят ребята. И подтверждение тому – изобилие теплых слов, напутствий и поздравлений на открытии выставки художницы.

Картинная галерея приглашает посетить выставку Татьяны Саблиной, которая действует до 12 ноября.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved