Город Усть-Илимск Иркутской области
Город Усть-Илимск ведет свое летоисчисление с 27 декабря 1973 года, со дня преобразования, Указом Верховного Совета РСФСР, рабочего поселка Усть-Илимск в город областного подчинения.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Выставка «По следам войны» в Картинной галерее Усть-Илимска

В преддверии юбилейной даты празднования Победы в Великой Отечественной войне Картинная галерея приглашает на выставку "По следам войны». Экспозиция представлена в холле, вход бесплатный.

Вы увидите галерею портретов ветеранов г.Усть-Илимска, выполненных в акварельной технике художником Батраком Владиславом Сергеевичем. Рядом с портретами – текстовое сопровождение, повествующее о заслугах, о подвигах ветеранов.

Серия «Блокада» Ракицкого Б.Р., выполненная в технике линогравюры, повествует о самой продолжительной и страшной осаде за всю историю человечества.

Также в экспозиции представлены и экспонаты, рассказывающие о Великой Отечественной войне. Это архивные материалы, письма, ордена и медали. Частный коллекционер Шандровский Владимир Васильевич предоставил для экспозиции «По следам войны» письма, которые писали простые солдаты своим родным и близким. В их строках – дыхание войны, нежность солдатского сердца, вера в победу…

В экспозиции представлен макет пистолета-пулемёта Шпагина, который предоставил художник Малашенко И.И. ППШ являлся основным пистолетом-пулемётом советских вооружённых сил в Великой Отечественной войне.

Эта выставка – память о едином подвиге народа в тяжелейшие годы нашей истории.

Кроме посещения выставки, Картинная галерея приглашает с 1 по 8 мая с 10 до 19.00 на мастер-класс «Брошь из фетра», посвященный 70-летию Победы. Стоимость мастер-класса – 100 руб.

Картинная галерея работает ежедневно с 10 до 19.00. Мы ждем Вас по адресу: пр. Мира, 7. Тел. 5-98-08

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved