Библиотека имени Уткина
Областная юношеская библиотека им. И. П. Уткина создана в 1965 году. В библиотеке 9 структурных подразделений. Читатели библиотеки имени Уткина имеют возможность принять участие в работе различных творческих объединений

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Акция «Почитайка» прошла в Иркутской областной юношеской библиотеке им. И. П. Уткина

19 декабря 2013 года в Иркутской областной юношеской библиотеке им. И.П. Уткина состоялась литературная акция «ПочитайКа» в рамках закрытия Года библиотек.

Акция была направлена на пропаганду чтения среди молодежи. Участниками мероприятия стали 52 старшеклассника из школ №№ 8, 10, 39, лицея-интерната № 1 и талантливые пишущие иркутяне: Наталия Соловьева, Юлия Галанина, Валентина Михайловна Рекунова.

Валентина Михайловна – краевед, журналист, прозаик, драматург, автор трехтомника «Иркутские истории» – рассказывала о своем опыте краеведческой работы.

Юлия Галанина прочитала свою «Сказку про комариков». У слушателей возникло множество вопросов к Юлии: биография, образование, как давно пишет и издается. Она рассказала, что пишет с 1995 года, за это время вышло 13 ее книг. В первых публикациях печаталась под псевдонимом Жюли Галан. Отдельной темой для обсуждения стали литературные вкусы Юлии: слушателей интересовало, что она читает, как относится к таким авторам, как Джордж Мартин, Валентин Пикуль, Александр Дюма…

Наталья Соловьева читала свои стихи и стихи других поэтов. Наталья пока не публикуется, а пишет для души, для близких. Она любит читать поэтические произведения на публике. Наталья говорила присутствующим о том, что каждому стоит попробовать писать стихи.

В заключение встречи некоторые слушатели прочитали свои любимые стихотворения. Акция прошла в теплой, доброжелательной обстановке.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved