Библиотека имени Уткина
Областная юношеская библиотека им. И. П. Уткина создана в 1965 году. В библиотеке 9 структурных подразделений. Читатели библиотеки имени Уткина имеют возможность принять участие в работе различных творческих объединений

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Экскурсия для слабовидящих по библиотеке им.Уткина

17 марта отдел художественной литературы Иркутской областной юношеской библиотеки им. И.П. Уткина провел экскурсию для слабовидящих учащихся из коррекционной школы-интерната № 8 для незрячих и слабовидящих детей.

Экскурсия была проведена по всем отделам обслуживания читателей в библиотеке. В стихотворной игровой форме была проведена небольшая викторина на знание литературных героев из популярных художественных произведений.

В отделе художественной литературы для ребят был представлен широкий спектр книг с шрифтом Брайля, книги с крупным шрифтом для слабовидящих, тактильные книги с передвижной выставки из областной библиотеки для слепых. Также состоялось знакомство с книгой малого и большого формата (разные по ощущениям), со структурой книги. Сотрудники отдела художественной литературы рассказали ребятам о правилах поведения в библиотеке, о порядке записи в библиотеку, о том, как обращаться с книгой. Участники экскурсии посетили выставку картин, на которой были представлены работы авторов литературно-художественного альманаха «Первоцвет».

В отделе естественно-научной литературы ребятам понравились книги по живой природе, они с удовольствием рассматривали крупные иллюстрации книг с изображением животных, ощущали фактуру книг. В апреле в библиотеке планируется провести выставку картин молодежи с ограниченными возможностями, в которой ребята, побывавшие на экскурсии, планируют принять участие.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved