Заларинский район Иркутская область
Муниципальное образование Заларинский район расположено на юго-западе Иркутской области и занимает территорию 7600 кв.км. или 1 % территории Иркутской области.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

«Всероссийский фестиваль мастеров народной игрушки»

Славный город Липецк встретил наших земляков по-летнему приветливо – теплом и солнцем. Дело в том, что с 17 по 19 октября 2015 года в этом городе, под патронажем Министерства Культуры Российской Федерации проходил Всероссийский фестиваль мастеров народной игрушки, в котором принимала участие Сабирова Зульфия Рафиловна, творящая потрясающие куклы - «покосницы» в ДК «Современник».

На фестиваль прибыло 150 участников из многих областей и городов нашей Родины. Впервые принимали участие мастера из республики Крым и самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

На лучших выставочных площадках Липецка были представлены известные старинные промыслы – глиняная филимоновская игрушка из Тулы, абашевская игрушка из Пензы, кожлянская игрушка из Курска, хлудневская игрушка из Калуги, игрушки из бересты с Великого Новгорода, глиняные игрушки Крыма, текстильные куклы из Башкортостана, деревянные игрушки из Мордовии, и, конечно же, наша джутовая кукла «Покосница».

Среди такого многообразия самобытных и ярких изделий, жюри, во главе с профессором Московской художественно-промышленной академии имени Строганова С.Г., доктором искусствоведения, членом Федерального Экспертного Совета по народным промыслам – Р.Р. Мусиной, было сложно определить победителей.

Но мы не зря везли за тысячи километров наших кукол: помимо диплома участника фестиваля, в номинации «Игрушка из растительных материалов» - специальный Диплом, а их всего было 5.

Массу впечатлений и творческих идей из этой поездки привезла Зульфия Рафиловна.

Хочется особо поблагодарить Администрацию поселка Залари, и лично Раиса Ахтямовича Мазитова за помощь в организации этой творческой поездки.

Идей много, а значит впереди новые творческие горизонты.

А.Щукин

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved