Заларинский район Иркутская область
Муниципальное образование Заларинский район расположено на юго-западе Иркутской области и занимает территорию 7600 кв.км. или 1 % территории Иркутской области.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Проводим зиму по- сибирски

Масленица считается одним из самых популярных в народе праздников. Шумные веселые гуляния, яркие наряды, богатый стол-воплощение широкой русской души.

25 февраля в с. Моисеевка Заларинского района прошло мероприятие «Проводим зиму по - сибирски», посвященное празднованию Широкой Масленицы. Гуляние проходило в парке с. Моисеевка, где заранее были подготовлены площадки для работы коллективов, столы для ярмарки. На праздник приехали гости с окрестных деревень, чтобы посоревноваться в силе, выносливости и ловкости, а также поучаствовать в выставке-продаже сувенирной продукции, продемонстрировать свое мастерство.

Желающие смогли принять участие в шуточных состязаниях, играх, конкурсах, танцах, народных масленичных забавах, узнать о традициях праздника. Самые ловкие и смелые попытали счастье - попробовали «покорить масленичный столб» и снять с него один из призов.

Как и принято, на настоящем гулянии - была подготовлена большая программа, начиная с театрализованного представления, перетягивание каната, катания на санках, заканчивая традиционным поеданием блинов с горячим чаем из настоящего самовара и задорными песнями, которые исполняли творческие коллективы села Ханжиново (директор А.В. Куксевич) и коллектив села Моисеевка.

Кульминацией праздника стало награждение участников и сжигание чучела Масленицы. Вот так моисеевцы прощались с зимой и встречали долгожданную весну!

Ирина Костромина

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved