Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Музей истории Иркутска подписал соглашение о сотрудничестве с Донецким республиканским краеведческим музеем

Музей истории Иркутска имени А.М. Сибирякова подписал соглашение о сотрудничестве с Донецким республиканским краеведческим музеем. Это первые в регионе официально закрепленные партнерские отношения с культурным учреждением ДНР.

Уже осенью в музее истории Иркутска планируют открыть мультимедийную выставку«Щетинин. Судьба, связавшая нас», посвященную первому секретарю Иркутского обкома КПСС Семену Щетинину. Экспозицию привезут из Донецкого республиканского краеведческого музея.

– Семен Николаевич был первым секретарем Иркутского обкома КПСС. На доме, где он жил, в память о нем установлена мемориальная доска. Важно знакомить наших горожан с биографией таких людей – они являются примером для подрастающего поколения. Часть своей жизни Щетинин посвятил Донбассу. И об этом важно рассказывать! Как наши люди, рискуя собой, в то непростое для всей страны время помогали нашим землякам. Мы продолжим сотрудничество с Донецким музеем, будем обмениваться выставками и культурными программами, –подчеркнул мэр Руслан Болотов.

Экспозиция расскажет о трудовой деятельности Семена Щетинина на Донбассе в предвоенные годы, опасной работе в украинском подполье в годы Великой Отечественной войны, послевоенном восстановлении разрушенного Донецкого края, а также о его роли в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Союза Советских Социалистических Республик в Монгольской Народной Республике.

– С 2016 года наш музей вносит значительный вклад в интеграцию Донбасса в культурное пространство Российской Федерации, создание прочных и устойчивых взаимоотношений между культурными учреждениями Донецкой Народной Республики и музеями Российской Федерации. Мы подписали более 30 соглашений о сотрудничестве в области культуры и музейного дела. Учреждения планируют совместно разрабатывать образовательные программы, реализовывать проекты, внедрять новые технологии, –отметила научный сотрудник отдела научно-просветительской работы Донецкого краеведческого музея Анна Петух.

 

 

 

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved