Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Николай Валуев шагнул на «Слюдянский ринг»

4-5 августа в Слюдянке прошел третий открытый региональный турнир по боксу, который получил название «Слюдянский ринг»

Глава администрации Слюдянки А.Г. Шульц и главный судья «Слюдянского ринга»Н.С. Валуев

Автограф Николая Валуева

И.В. Сапронов

Е.В. Капустин, Слюдянка, тренер по боксу ДЮСШ; признан лучшим тренером на данном турнире

Сергей Макушин, Слюдянка, победитель турнира

Николай Валуев

Напутственное слово - каждому боксеру

Участники турнира «Слюдянский ринг»

В турнире приняли участие спорт­смены Иркутской области, Бурятии. Монголии. Причем в рамках турни­ра состоялась и международная встреча Россия-Монголия. Геогра­фия соревнований растет с каждым годом, растет и количество участни­ков. А уж что говорить про главно­го судью... Н.С. Валуев, много­кратный чемпион мира среди про­фессионалов в супертяжелой весо­вой категории приехал на Байкал стараниями администрации города и, безусловно, организатора и большо­го любителя бокса Игоря Владими­ровича Сапронова, нашего земляка. Валуев, кстати, до сих пор офици­ально не ушел из профессионально­го бокса, находится в хорошей фор­ме: у него боевой вес около 150 кг, рост 2 метра 13 см.

Со стороны было зримо видно, что Слюдянка и гости города не просто радовались приезду знаменитого боксера, они были счастливы, что выражалось как в бурных аплодисмен­тах, которыми чемпиона встретили 4-го августа, так и в сотнях желающих посмотреть, взять автограф и сфотог­рафироваться вместе с Николаем Сер­геевичем Валуевым. Даже женихи с невестами, расписавшись в ЗАГСе, приезжали сфотографироваться ря­дом с чемпионом. Солидности турни­ру прибавило и участие в нем пред­ставителя Правительства Иркутской области, первого заместителя мини­стра по спорту И.Ю Резника (тоже в прошлом спортсмена, баскетболиста высокого роста, он выделялся на об­щем фоне, однако до Н.С Валуева не дотянул, как говорят, 5 см.).

Газета «Славное море» также поста­ралась: во-первых, мы напечатали портрет Н.С. Валуева на первой по­лосе еще 28 июля, когда приглашали всех на турнир, и подарили чемпиону эту газету, а во-вторых, по нашей просьбе Н.С Валуев пожелал всем читателям и жителям района добра. И, в третьих, оставил автограф, потому как не все поклонники смогли его по­лучить; значит, можно на память взять автограф из газеты «Славное море».

Как и положено, 4-го августа были проведены предварительные бои, а 5-го турнир начался с парада в честь открытия финальных боев, который принял председатель оргкомитета, глава Слюдянки А.Г. Шульц и про­должился красивейшими схватками на ринге.

Здесь было все, что сопутствует спорту в целом и боксу в частности, как сложному и жесткому виду еди­ноборств: и радость победы, и слезы поражения, и спортивная злость, и пролитая кровь. Причем в этот раз впервые на ринге появились и девуш­ки в боксерских перчатках, что у мно­гих мужчин вызвало не то, чтобы удив­ление, но, если честно, было немного не по себе смотреть, как милые созда­ния били друг друга по милым физи­ономиям. .. Наверное, многие мужчины, как и автор этих строк, немного боксировавший в юности, еще не до­росли до тонкостей дамского бокса.

Всего в финальных схватках со­шлось около 60 боксеров разных весовых категорий, начиная с «мухачей» и заканчивая тяжеловеса­ми, за которыми, надо сказать, с особым вниманием наблюдал Н.С. Валуев.

Своими впечатлениями от турнира со «Славным морем» поделились судьи, тренеры, участники, организаторы, и конечно, сам Н.С. Валуев

И.В. Сапронов:

- Я счастлив, что нам удается раз­вивать спорт в нашей Слюдянке. Всем здоровья и удачи!

Первый заместитель министра по спорту правительства Иркутской об­ласти И.Ю. Резник поздравил всех с 75-летием Слюдянки, вручил При­ветственный адрес и благодарствен­ные письма А.Г Шульпу и Н.С. Ва­луеву за развитие спорта, пожелал всего участникам успехов. При этом была отмечена популярность бокса: в Иркутской области в секциях зани­мается около 3 500 юных боксеров.

Е.В. Капустин, Слюдянка, тренер по боксу ДЮСШ; признан лучшим тренером на данном турнире:

- У меня занимается три группы, в том числе новички. Идет постоянная ротация: старшие уезжают учиться, очень хорошие ребята, поэтому се­годня от нас только два-три боксе­ра, имеющих опыт таких соревнова­ний. Мы выставили боксеров во всех весовых категориях, считаю, непло­хо выступили. На кого рассчитыва­ли, хорошо себя показали. Для на­ших новичков - это бесценный опыт, потому что сюда другие тренеры везут уже достаточно сильных бок­серов.

Сергей Макушин, Слюдянка, победитель турнира:

- Я провел два боя, оба выиг­рал. В финале встретился с Соро-ковиковым из Нижнеудинска. Это сильный боксер, поэтому полу­чился тяжелый бой. Но я все же выиграл! Спасибо моим тренерам Капустину, Осипову, Черноусову.

Надо сказать, что Сергей Ма­кушин из-за перелома руки 7 ме­сяцев пропустил и приступил к тренировкам всего за полтора ме­сяца до начала турнира. Тем не ме­нее, стал победителем в своей ве­совой категории.

Н.С. Валуев:

- Я приветствую участников соревнований, всех-всех, кто сегодня пришел поболеть за них. В упорных трени­ровках рождается настоящий боксерский дух. Мужс­кой характер. Я видел и девушек среди участников, ко­торые открывают новую эру в эпохе бокса. Думаю, женский бокс со временем станет олимпийским видом спорта, хотя мне трудно смотреть, как девушки бьют друг друга.

Добрые эмоции переполняют меня, я побывал на Бай­кале, в Аршане, познакомился со многими людьми. Доб­рыми, открытыми, здесь очень силен наш русский, рос­сийский дух, это чувствуется.

Ребята, для вас эти соревнования очень много значат. Я уверен, многие из вас станут настоящими спортсме­нами, настоящими людьми. Спорт и дисциплина помо­гут вам в этом. Это, пожалуй, самое главное. Я очень рад, что прибыл в Слюдянку. Благодарю за приглаше­ние и хочу пожелать всем победы!

Прокомментировать итоги турнира мы попросили главу города А.Г. Шульца:

- В Слюдянке состоялось оче­редное знаковое событие: III международный турнир по боксу, на который третий раз подряд в качестве главных су­дей к нам приезжают чемпио­ны мира. Напомню, в Слюдянку приезжали многократные чемпионы мира и Европы Вя­чеслав Яковлев, Игорь Ружников, а в этот раз - Н.С. Валуев. Это легенды российского, ми­рового бокса, их приезд огром­ный стимул для ребят, для вов­лечения молодежи как в бокс, так и вообще в спортивную жизнь. Во-вторых, это мощное продвижение, можно сказать, пропаганда нашей территории: мы можем проводить турниры такого уровня, и далеко не каж­дый небольшой город посещают чемпионы мира. После Слюдян­ки Н.С. Валуев полетел в Новоси­бирск, Кемерово, где благодаря своему Фонду он открывает шко­лы бокса. Приезд таких мастеров - это, безусловно, заслуга наше­го земляка Игоря Сапронова.

В ходе турнира мастер спорта А.В. Симонович вручил юным боксерам Иркутска С. Кошкину и А. Каратаеву сертификаты (100 тысяч рублей) на ремонт жилого помещения.

Огромную работу по организации провели работники адми­нистрации города, Центра спорта, культуры и досуга, тре­неры Слюдянского муниципаль­ного образования.

Отличную организацию отме­тили все гости: тренеры, спорт­смены, судьи. Монгольская де­легация очень довольна при­емом и соревнованиями.

Мы, конечно, будем совершен­ствовать и повышать статус дан­ного турнира. И я уверен, впере­ди у нас еще более масштабные соревнования, что поможет Слю­дянке в развитии и привлечении инвестиций. С Н.С. Валуевым до­стигнута предварительная догово­ренность об открытии на терри­тории города Слюдянки школы бокса его имени.

Четырнадцать медалей - это круто!

Итоги для слюдянских спортсменов отлич­ные, в чем заслуга тренеров (это Е.В Капустин, В. А. Черноусов, причем на этом турнире Вик­тор Александрович отработал заместителем глав­ного судьи - Н.С. Валуева, М.Н. Осипов, В. А. Гаврилов), самих ребят, их родителей и органи­заторов.

Итак, итоги. Команда Слюдянки выступила стабильно: 6 первых мест и 8 вторых. Чемпиона­ми стали: Даша Ахмадеева, Саша Миронов, Ян Гаврилов, Никита Веселов, Сережа Мартынюк, Сергей Макушин. Серебро взяли: Никита Шелехов, Володя Комольцев, Костя Капустин, Витя Барбоев, Иван Ковалев, Игорь Рыбаков, Саша Катенев, Влад Негриенко. Иркутяне заняли 7 первых мест и 3 вторых. У Байкальска 4 первых и 4 вторых места.

Победителям и призерам были вручены ме­дали, грамоты, памятные призы, великолепные книги.

Можно только представить, какую огром­ную работу по организации турнира провели сотрудники администрации города Слюдянки, Центра спорта, досуга и культуры во главе с В.И. Бабенко. Им помогли артисты, работники культуры, жители города, - потому он и полу­чился на 5 с плюсом. Не случайно сборная Монголии вручила памятные медали А.Г. Шульпу и Н.С. Валуеву, который отметил орга­низацию турнира своими аплодисментами.

 

Подготовил Владимир Полторадядько
Фото Владимира и Марины Полторадядько

Газета «Славное море» № 32 (9210) от 11 августа 2011 года

Журналы, газеты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved