Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Автогонки «Байкал-2011» прошли в Слюдянке

Традиционная гонка «Байкал» проходит в Слюдянке в рамках Чемпионата Сибирского федерального округа по горным гонкам. Сложнейшая трасса карьера «Перевал» уже давно привлекает вни­мание участников из самых разных уголков Сибири.

В этом году в гонках «Байкал- 2011» приняли участие 17 эки­пажей. Соревновались, как уже заведено, в двух дивизионах - на автомобилях с объемом дви­гателя 1600 куб. см, и 3500 куб. см.

В напряженной борьбе побе­дителем в дивизионе Д1 стал уже известный слюдянцам Александр Пушкарь - мастер спорта из Шелехова. На втором месте иркутянин Алексей Ярковский, и третье место у его земляка Леонида Максимова.

В дивизионе Д2 золото у Вла­дислава Решетнева из Кемеро­ва, серебряным призером стал иркутянин Павел Бидычак. На красивой ноте завершил свою спортивную карьеру гонщик из Слюдянки Александр Лапин - он занял третье место в дивизионе Д2. За особые заслуги в развитии спорта Александр Лапин награж­ден грамотой и ценным подар­ком от администрации города Слюдянки. 51-летний спортсмен передал свою машину коллеге - молодому гонщику Алексею Шо­лохову.

Все участники отмечают пре­красную организацию соревно­ваний. Хорошо подготовленная трасса, постоянная радиосвязь между всеми этапами гонки, де­журство сотрудников ГИБДД, «скорой помощи», пожарной ох­раны, четкая работа охраны ОАО «Карьер «Перевал», отличная по­года - все это превратило состя­зания в настоящий праздник спорта.

Амир Бектимиров, директор соревнований, г. Иркутск:

- От лица судейской коллегии, от всех участников хочу выра­зить огромную благодарность всем, кто принял участие в под­готовке соревнований. Это адми­нистрация города Слюдянки и ее глава Алексей Гербертович Шульц. Это генеральный дирек­тор ОАО «Ангарскцемент» Алексей Михайлович Баженичев, заместитель генерального директора по горным работам Андрей Владимирович Лужнов. Это региональное отделе­ние ДОСААФ России в Иркутс­кой области, руководство авто­студии «Дистанция», иркутс­кий Центр высшего водительс­кого мастерства. Благодаря им соревнования состоялись и гонка удалась.

Александр Киренский, руко­водитель гонки, главный судья соревнований, г. Ангарск:

- Поздравляю всех спортсме­нов с прекрасным праздником спорта. Хорошая организация, шикарная погода, теплый при­ем - только поэтому я люблю приезжать в Слюдянку на гор­ные автогонки. Раньше я при­езжал как участник, теперь - как судья. И от года к году у вас все лучше и организованнее.

 

Ирина Александрова

Газета «Славное море» № 23(9201) от 9 июня 2011 года

Журналы, газеты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved