Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

100 километров за 20 часов

Серебряная медаль очередного ультрамарафона в 100 километров пополнила копилку спортивных достижений студентки магистратуры географического факультета ИГУ Дарьи Манзий. Воля к победе, постоянные тренировки и упорный характер позволили иркутской спортсменке занять второе место среди женщин на престижном международном трейловом забеге Annapurna 100К, прошедшим в Непале в конце октября.

Annapurna 100К – тяжелейшая горная трасса с набором высоты 5840 метров. Участие в этом ультрамарафоне принимают сильнейшие и самые выносливые спортсмены разных стран. Студентка ИГУ Дарья Манзий с полным правом считается одной из таких. В ее багаже, например, 9-е место среди женщин на Чемпионате России 2016 года по суточному бегу, где она пробежала 161 километр 219 метров, 1 место Байкальской экстремальной гонки «Ледовый шторм 2016», а это, на секундочку, 205 км на лыжах, 100-километровый забег в Санкт-Петербурге. В числе последних достижений – 1-е место на международном ультрамарафоне на 100 км в Монголии (август 2017 года).

К гонке в Непале Дарья, по ее словам, была готова – подготовилась физически и настроила себя морально. Она рассказала, как прошел ультрамарафон.

– Стартанула в комфортном для меня темпе. Очень долгое время держалась вместе с лидерами. После четвертого пункта питания убегаю вниз по дороге и пропускаю спуск по склону – мешает трава и отсутствуют дополнительные указатели о поворотах. На поиски места поворота уходит час. Понимаю, что очень много потеряла, необходимо отыгрывать.

– На 55 км догоняю первую девушку, она перебинтовывает себе колени. Думаю, что все с ней понятно – она «не жилец», поэтому бегу дальше, тем более, что надвигается гроза. На металлическом мосту через реку она – гроза – меня застает, приходится бежать по очень скользким камням. Часть трассы снова без разметки, приходится четыре раза гулять туда-обратно по склону. Силы на исходе.

– Через 20 минут поисков меня догоняют парни вместе с этой девушкой. И начинается самое интересное – подъем 6-7 км при перепаде в две тысячи метров. На 72 км девушка снова меня обгоняет.– Думаю, что все потеряно – смеркается, мой фонарик практически не работает. После 80 км иду несколько километров по скользким камням наощупь, ноги отбиты напрочь. И тут очередное удивление – перед выходом к последнему контрольному пункту эта девушка опять меня обгоняет! При этом делится со мной запасными батарейками! Из всех участников она оказалась единственным человеком, кто не прошел мимо и помог – соревноваться с ней не хочется. Дальше уже спускаюсь в целости и сохранности. Если бы не ее батарейки, я потом не нашла бы финиш, точнее дорогу к нему.

– Последние 5 км для меня показались вечностью. Думала, что финиш в соседней деревне, бегала и искала его там, но он оказался далеко, да и еще в гору пришлось бежать. Уже в деревне потеряла разметку – ее просто не видно. Убежала на чей-то огород – все люди спят, не у кого спросить где финиш. В отчаянии вышла на главную дорогу, присела и… разревелась. Мимо проехал мотоциклист – помощи от него нет. Я уже готова либо ждать, когда меня догонит третья, либо ночевать на дороге. К счастью, появляется другой мотоциклист, и он уже сопровождает меня до финиша.

– После финиша, когда сняла гетры, заметила, что немного повредила себе ногу – видимо на спуске, но сейчас все нормально. А по поводу отсутствующей разметки организаторы утверждают, что она была хорошей. Да, в принципе, так и есть, но самые важные, самые главные места были очень и очень плохо промаркированы.

Кроме Дарьи Манзий по трассе ультрамарафона заблудились более десятка спортсменов. Счетчик иркутской спортсменки показал 114,2 километра при наборе высоты более 6300 метров. Прохождение дистанции заняло 20 часов 26 минут.

В следующий четверг, 16 ноября, в Иркутской областной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского Дарья Манзий расскажет о прошедшем в Непале ультрамарафоне, современной культуре страны и ответит на вопросы. Приглашаются все желающие, интересующиеся легкой атлетикой, сверхдистанциями, правильным питанием для их преодоления. Начало встречи в 19.00 в аудитории 706.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved