Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь для бизнеса. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Первая интернет-конференция школьников "Мы познаем мир" прошла в Иркутской области

22 марта региональная научно-практическая интернет-конференция школьников "Мы познаем мир" (первая в своем роде!) состоялась. В режиме онлайн она длилась с 10.00 до 20.00. За это время форум конференции посетило 394 человек и все вместе они просмотрели около 25 тысяч страниц, оставив при этом 1078 комментариев. Это были авторы всех 147 работ, представленных к обсуждению, их руководители и группы поддержки, а также 29 экспертов, представляющих ведущие исследовательские институты ИНЦ СО РАН.

В конференции приняли участие школьники из 22 муниципальных образований Иркутской области, включая самые отдаленные северные. Работа велась по тринадцати общеобразовательным направлениям. Самыми обсуждаемыми стали биология, физика и история.

Инициатор проведения конференции -  Благотворительный фонд социально-образовательных инициатив "Байкальский свет". Фонд нашел спонсоров, которые профинансировали проведение конференции, и выступил связующим звеном с Иркутским научным центром СО РАН, обеспечившим работу экспертной комиссии.

К экспертизе поступивших работ решено было не привлекать школьных учителей. Потому роль экспертов взяли на себя сотрудники научных институтов ИНЦ СО РАН, преподаватели высшей школы, молодые ученые и аспиранты. При этом к своей роли каждый из них подошел с максимальной ответственностью.

В течение всей предшествующей конференции неделе эксперты просматривали видео-ролики, читали предложенные тезисы, давали свою оценку работам и задавали несколько вопросов участникам. Потому, когда 22 марта в 10.00 доступ к конференции был открыт для всех желающих, участники сразу могли начинать диалог.

Самыми активно обсуждаемыми темами стали: "Вечный двигатель - миф или реальность" и "Электромагнитная пушка" (по физике); "В поисках чудес" (по географии), «Влияние бурятского этноса на формирование культуры окинских сойотов» (по истории)…

Итоги конференции будут подведены к концу марта. А в апреле состоится второй (очный) этап, на который будут приглашены авторы лучших работ.

Подробнее о конференции можно узнать здесь - http://bao.irk.ru/

 

Координатор Фонда Анастасия Яровая

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved