Общество Родословие
Иркутское общество «Родословие». Общество «Родословие» учреждено 11 февраля 2009 г. общим собранием жителей г. Иркутска, интересующихся родословными исследованиями. Является преемником Иркутской городской общественной организации «Родословие» (была учреждена 16 ноября 2000г., ликвидирована в 2009 году).

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи, новости

Акция «Чистая память»: обратная связь

Пашенных Терентий Кондратьевич (полковник ВСУ ЗабВО), 1912-1955

Редакция сайта «Прибайкалье» в ответ на информацию об акции «Чистая память», проведенной 3 мая 2012 г. на офицерском участке Амурского (Лисихинского) кладбища, получила такое письмо:

«Здравствуйте, я прочитал статью об акции и увидел, что возле имени моего прадеда Пашенных Терентия Кондратьевича не указано звание. Сейчас мой дед живет в Западной Украине, а я в Беларуси. Могила прадеда очень далеко. Если можете, исправьте текст "звание не указано" на "полковник ВСУ ЗабВО". Мой прадед был военным инженером строителем Забайкальского военного округа, в августе 1955 года на службе попал в аварию и погиб. Министр обороны в том же 1955 году присвоил ему следующее звание полковника, но документы дошли только через пару дней после аварии. К сожалению, это все, что я знаю.
Спасибо. Влад Волков».

На письмо ответила автор книги «Иркутские военно-мемориальные некрополи Великой Отечественной войны, 1941 – 1945 годы» Наталия Пономарева: «Здравствуйте, Влад! Спасибо за Ваше письмо. Конечно, в список мы можем внести Ваше уточнение, на памятнике, к сожалению, нет. Посылаю Вам фото современного состояния захоронения Терентия Кондратьевича. Жаль, что так скудны сведения. Можно и нужно искать. С уважением, Н.С. Пономарева».

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved